Raita (Variationen)

 
BASISREZEPT: 500ml Joghurt
  1ts Zucker, oder nach Belieben
  1ts Kreuzkümmel, gemahlen
  0.5ts Chiliflocken
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung:
1. Joghurt cremig rühren. Falls es ein sehr dicker fester Joghurt ist,
kann man ihn mit einem Teel. Wasser etwas verdünnen (oder mehr, bis
zur gewünschten Konsistenz), dabei weiter rühren.

2. Zucker und Gewürze einrühren. Ergibt 500 ml.

Variationen des Basisrezepts:

Gurken-Minze Raita: 1 grosse Gurke, geschält, entkernt und
kleingewürfelt und 1/4 Tasse gehackte frische Minze einrühren
Tomaten Raita: Die Chiliflocken weglassen! 1 grosse Tomate, entkernt
und kleingewürfelt, 1 Zwiebel, geschält und kleingewürfelt, 1
Jalapeno oder anderer scharfer grüner Chili, entkernt und fein gehackt
einrühren. 2 Esslöffel gehacktes Koriandergrün auf den Raita geben.

Gemüse-Raita: 1 Tasse klein gewürfeltes Gemüse, wie Paprika,
Stangensellerie, Radieschen oder Rettich, Fenchel einrühren. Mit mehr
Pfeffer abschmecken und 2 Essl. gehacktem Koriandergrün bestreuen.

Rote Bete Raita: Chiliflocken weglassen! 1/2 Tasse gekochte,
geschälte und klein gewürfelte Rote Bete und 1 Jalapeno, entkernt,
fein gehackt, einrühren. Mit 2 Essl. gehacktem Koriandergrün
bestreuen.

Kartoffel Raita: Chiliflocken weglassen! 2 Pellkartoffeln geschält,
klein gewürfelt, 1 Jalapeno, entkernt, fein gehackt, einrühren. Mit 2
Essl. gehacktem Koriandergrün bestreuen.

Kichererbsen Raita: 1 Tasse gekochte, abgetropfte Kichererbsen (evtl.
Dose) mit einem 1/2 Teel. Chiliflocken einrühren.

Bananen-Kokosnuss Raita: Zucker und Kreuzkümmel weglassen! 1 Teel.
Garam Masala oder gelbes Currypulver, 1/4 Tasse ungesüsste getrocknete
Kokosflocken und eine vollreife Banane in Scheibchen sowie 1/4-1/2
Tasse gehackte Minzeblätter einrühren. Mit Cayenne abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bliny,Blintschiki und Pirogge Info/Rezept'
Bliny' Bliny sind die berühmten russischen Hefepfannkuchen aus Buchweizen- oder Weizenmehl. Ursprünglich wurden sie - ...
Bloderchäs - Delikatesse ursprünglicher Art
Die Sauerkäseherstellung ist die ursprünglichste Käsefabrikation. Früher wurde die Magermilch stehen gelassen, bis s ...
Blüätchiächli, Äpfel in Pfannkuchenblutteig (Uri)
Blueätchiächli: Blueät = Blut, Chiächli = in Fett gebackenes Festgebäck aus dünngewalztem Teig. Mehl, Blut, Milch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe