Mandellinchen

 
Für etwa 25 Stück: 200g Marzipanrohmasse
  75g geschälte gemahlene Mandeln
  1ts Zitronensaft
  100g Puderzucker
  25 geschälte Mandeln
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Marzipanrohmasse, gemahlene Mandeln, Zitronensaft und Puderzucker
verkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein vorbereitetes
Backblech setzen. In jede Kugel eine Mandel drücken. In den Backofen
schieben, auf 175 Grad schalten und 25 Minuten backen. Mit Puderzucker
bestäuben.

* Pro Stück ca. 80 Kalorien / 335 kJ

Erfasser: Unbekannt

Datum: 03.05.1993

Stichworte: ZER, Gebäck, Plätzchen, Marzipan, Weihnachten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronentorte
Mehl in eine Schüssel sieben. Butter zugeben und mit den Fingern zu Krümeln zerreiben. Den Puderzucker hineinrühren. ...
Zitronentorte
Den Boden einer Springform (26 cm o) mit Backpapier auslegen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif sch ...
Zitronen-Torte
Den Schokoladenteig nach Packungsanweisung zubereiten. In die gefettete Springform füllen, backen. Eine Zitrone hei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe