Zitronentorte

  4 Eier (getrennt)
   Salz
  175g Zucker
  150g Mehl
  50g Speisestärke
  1ts Backpulver
  3 Zitronen (unbehandelt)
  7 Blatt Gelatine, weiße
  500g Dickmilch (3,5 %)
  150g Sahne, saure
  150g Puderzucker
  600ml Schlagsahne
  8tb Orangensaft
  50g Mandelstifte
   Melisseblätter



Zubereitung:
Den Boden einer Springform (26 cm o) mit Backpapier auslegen. Eiweiß
und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. 150 g Zucker
unter Rühren einrieseln lassen, Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke
und Backpulver sieben und unterheben, in die Form füllen, backen.

Schaltung:
170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten

Auskühlen lassen.

Von den Zitronen 2 Scheiben abschneiden und beiseite legen. Vom Rest
die Schale abreiben und 1 2 EL Saft ausfressen. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen. Dickmilch, saure Sahne, Puderzucker, Zitronenschale
und 8 EL Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, im Topf auf 1/2
oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen, unterrühren. Kalt stellen.
Sobald die Creme fest zu werden beginnt, 400 ml Sahne steifschlagen,
unterheben.

Den Boden 2mal durchschneiden, 4 EL Zitronen- mit dem Orangensaft
mischen, die Böden damit beträufeln. Die Springform am Rand mit
Backpapier so auslegen, daß 3 cm über die Form hinausstehen. Den 1.
Boden hineinlegen, 1/3 der Creme daraufstreichen, übrige Böden und
Creme ebenso einschichten. Die Torte mindestens 4 Std. kaltstellen.

Mandeln in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett
anrösten. Sofort herausnehmen. 200 ml Sahne und 25 g Zucker steif
schlagen. Die Hälfte an den Tortenrand streichen, mit Mandeln
bestreuen. Torte mit dem Rest Sahne, Zitronenstückchen und Melisse
garnieren.



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
: : 363 kcal
: : 1525 kJoule



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