Mandel-Marzipan-Hörnchen
200g Marzipanrohmasse | ||
2 Eiweiss | ||
1pn Salz | ||
100g Zucker | ||
1Gl Vanillezucker | ||
50g Mehl | ||
30g Mandelblättchen | ||
70g Dunkle Kuchenglasur |
Zubereitung:
200 g Marzipanrohmasse mit einer Prise Salz und zwei ungeschlagenen
Eiweiss so lange rühren, bis die Masse cremig ist.
100 g Zucker (evt. weniger) und Vanillezucker hinzufügen, nochmals
schlagen. Zum Schluss 50 g Mehl unterrühren.
Backpapier auf ein Backblech legen. Die Gebäckmasse in einen
Spritzbeutel ohne Tülle geben und kleine Hörnchen mit etwas Abstand
spritzen.
Die Hörnchen mit Mandelblättchen belegen.
Die Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten
backen, bis sie gerade Farbe bekommen.
Die fertigen Hörnchen gleich vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Die Enden in warme dunkle Kuchenglasur tauchen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Errötendes Mädchen
Man nehme 1/2 1 dicke, saure Milch, Saft einer halben Zitrone, Schale einer vierter Zitrone, 125 g Zucker, 1 Fläschchen ...
Errötendes Mädchen
Buttermilch mit Zitronenschale und -saft, Zucker und Preiselbeeren verrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unter ...
Erzgebirgische Buttermilchgetzen I
Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgiessen, ohne es - wie bei der Klosszuberei ...
Man nehme 1/2 1 dicke, saure Milch, Saft einer halben Zitrone, Schale einer vierter Zitrone, 125 g Zucker, 1 Fläschchen ...
Errötendes Mädchen
Buttermilch mit Zitronenschale und -saft, Zucker und Preiselbeeren verrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unter ...
Erzgebirgische Buttermilchgetzen I
Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgiessen, ohne es - wie bei der Klosszuberei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe