Mandel-Nougat

  250g Mandeln
  300g Zucker
  1tb Zitronensaft
  60g Zitronat



Zubereitung:
Die Mandeln brühen, schälen und hacken. Den Zucker in einer eisernen
Pfanne hellgelb anrösten, Zitronensaft und Mandeln beifügen und alles
auf kleiner Flamme unter rühren weiterrösten, bis die Masse leicht zu
knacken beginnt.
Das kleingehackte Zitronat beifügen. Alles auf eine eingefettete
Porzellan- oder Marmorplatte schütten, schnell mit einem eingefetteten
Teigschaber flachstreichen und in Streifen schneiden! :Quelle
: aus: Das grosse Kochbuch von 1959 :Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Fam.Walter"
: am 10.12.1999 in de.rec.mampf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thunfischgulasch
So macht man's : 1. Nudeln kochen 2. Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden 3. Speckwürfel in d ...
Thunfisch-HA#ckerle
KNUSPRIGER SNACK FAoR DIE PARTY Raffiniert: Den Limettensaft erst unmittelbar vor dem Vernaschen darA¼ber trA#ufeln, da ...
Thunfisch-Karottencreme mit Nachos
Zubereitung: Möhren schälen und in grobe Würfel schneiden, mit Thunfisch und Olivenöl pürieren. Püree mit Zitronensaft, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe