Mandel-Nougat

  250g Mandeln
  300g Zucker
  1tb Zitronensaft
  60g Zitronat



Zubereitung:
Die Mandeln brühen, schälen und hacken. Den Zucker in einer eisernen
Pfanne hellgelb anrösten, Zitronensaft und Mandeln beifügen und alles
auf kleiner Flamme unter rühren weiterrösten, bis die Masse leicht zu
knacken beginnt.
Das kleingehackte Zitronat beifügen. Alles auf eine eingefettete
Porzellan- oder Marmorplatte schütten, schnell mit einem eingefetteten
Teigschaber flachstreichen und in Streifen schneiden! :Quelle
: aus: Das grosse Kochbuch von 1959 :Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Fam.Walter"
: am 10.12.1999 in de.rec.mampf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabi an Petersiliensauce mit Brätschnitten
Kohlrabi rüsten, halbieren und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. In der Bouillon nicht zu weich kochen. Inzwis ...
Kohlrabi Eintopf mit Hähnchenkeulen
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Kohlrabi im Teigmantel
Kohlrabiknollen schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In Gemüsebrühe ca. 8 Minuten bissfest g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe