Mandelplätzchen

 
Teig: 350g Mehl
  280g Zuckert
  1ts Zimt
  200g ungeschälte geriebene Mandeln
  2 Eier
  280g Butter oder Margarine
   Mehl zum Bestäuben
 
Zum Verzieren: 2 Eigelb
   abgezogene, längs halbierte Mandeln



Zubereitung:
Mehl, Zucker, Zimt und geriebene Mandeln in eine Schüssel geben. In die
Mitte eine Vertiefung machen. Da hinein die Eier geben. Butter oder
Margarine in Flöckchen obenauf geben. Alle Zutaten schnell zu einem
glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde
ruhen lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen. Mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen. Ein Backblech mit Mehl
bestäuben. Die Plätzchen drauflegen und mit einem sauberen Küchentuch
zugedeckt über Nacht stehenlassen. Am anderen Tag in den auf 175 Grad
vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb backen. Nach dem Erkalten mit
verquirltem Eigelb bestreichen. Jedes Plätzchen mit einer längs halbierten
Mandel verzieren.


Erfasser: Unbekannt

Datum: 03.05.1993

Stichworte: ZER, Gebäck, Plätzchen, Mandeln



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