Mandelrahmkuchen

 
Hefeteig: 500g Mehl
  50g Zucker
  1 Würfel Hefe
  0.25l warme Milch
  60g zerlassene Butter
   Salz
 
Mandelguss: 100g Würfelzucker
  200g Schmand
  0.25l Sahne
  200g geschälte Mandeln



Zubereitung:
Hefe in der Milch mit Zucker auflösen und etwas gehen lassen. Mit
den übrigen Zutaten zu einem lockeren Teig verkneten. Den Teig gehen
lassen bis er etwa das doppelte Volumen hat.

Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Am Rand etwas hochziehen. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen,
dann mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit den Fingern Vertiefungen
in den Teig drücken, Würfelzucker in die Vertiefungen legen und das
Sahne-Schmandgemisch darübergiessen. Zuletzt die geschälten Mandeln
darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30-35 Minuten
backen.

Tips: Schmeckt am besten noch lauwarm

* Norddeutschlandurlaub
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierragout
-- Heidi Lunzer Eier hartkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Schälen. Für die Sosse Butter oder Margarine erhitze ...
Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott
Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt ...
Eier-Rüebli-Tatar
Die Eier in kaltes Wasser geben und zugedeckt aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zehn Minuten ziehen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe