Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott
KOMPOTT: | 600g Rhabarber | |
1dl Rotwein | ||
1 Zimtstengel | ||
80g Zucker; evtl. mehr | ||
EIERRÖSTI: | 250ml Milch | |
1 Zimtstengel | ||
300g Altbackenes Weissbrot oder Weggli | ||
50g Butter | ||
2tb Zimt-Zucker | ||
4 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
REF: | Annemarie Wildeisen, WEB Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein,
Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen
lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Den Zimtstengel entfernen.
Für die Eierrösti die Milch mit dem Zimtstengel in eine Pfanne geben
und aufkochen. Vom Feuer nehmen und zehn Minuten ziehen lassen.
Den Zimtstengel entfernen.
Brot oder Weggli in Würfel schneiden. Mit der Zimt-Milch beträufeln.
Kurz ziehen lassen.
Die Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen. Die Brotwürfel darin
rundum goldbraun backen. Mit dem Zimt-Zucker bestreuen.
Eier und Salz verrühren und über die gebratenen Brotwürfel geben.
Unter Rühren stocken lassen; die Masse sollte noch leicht feucht sein.
Anrichten und mit dem noch lauwarmen Kompott seriveren. Nach Belieben
mit Zimt-Zucker bestreuen.
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