Mandelrührkuchen mit rosa Pfeffer und Nektarinen, mit Honig

 
Teig:: 6g rosa getr. Pfefferbeeren
  20g Mandelstifte
  280g Mehl
  1 Msp. Backpulver
  250g Butter
  250g Zucker
  4 Eier
 
Belag:: 400g reife Nektarinenspalten
 
Glasur:: 50g Honig
  20g Mandelstifte, geröstet



Zubereitung:
Rosa Pfeffer im Cutter kurz Mixen, dann das Pulver sieben, so dass die
Hautteilchen zurück bleiben. Mehl und Backpulver sieben und mit dem
Pfefferpulver und den Mandelstiften mischen. Weiche Butter und Zucker
schaumig rühren. Dann nach und nach die Eier und die Mehlmischung dazu
geben.

Den Rührteig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben.
Die Nektarinenspalten gleichmässig darauf verteilen und leicht
eindrücken. Im auf 180 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen ca. 35
Minuten backen.

Glasur:
Den Honig mit 1 EL Wasser kurz erhitzen und den abgekühlten Kuchen
damit abglänzen. Mit gerösteten Mandelstiften garnieren.

O-Titel:
Mandelrührkuchen mit rosa Pfeffer und Nektarinen, mit Honig glasiert
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/08/15/inde
x.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronen-Eierlikör
Die Eier sauber abspülen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und platzsparend in ein hohes Gefäss geben. Die Zitro ...
Zitronenherzen
Die drei Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und dann mit den restlichen Zutaten zu einer festen Kugel kneten, die n ...
Zitronenherzen
Die drei Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und dann mit den restlichen Zutaten zu einer festen Kugel kneten, die n ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe