Mandelsavarin mit Früchten

  500g Weizenvollkornmehl oderMehl Type 1050
  1 Pk. Trockenhefe
  250ml Milch
  3tb Vollrohrzucker
  175g Butter
  1pn Meersalz
  4 Eier evtl. mehr
  75g Mandeln gehackt
   Fett für die Form
  1kg Beeren gemischt
  200ml Aprikosennektar
  2 Pk. Vanillezucker
  50g Aprikosenkonfitüre
   Sahne (nach Belieben)



Zubereitung:
Mehl und Hefe vermischen. Mit lauwarmer Milch, Zucker, zerlassener
Butter, Salz und Eiern verrühren und am besten mit den Knethaken des
Rührgeräts zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen
Ort eine gute Stunde gehen lassen.

Die Mandeln zu dem Teig geben und kräftig unterkneten. Den Teig in
eine gefettete Savarin- oder Napfkuchenform geben und nochmals eine
halbe Stunde gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 bis 50 Minuten backen.
Auf ein Kuchengitter stürzen.

Zwischenzeitlich die Beeren waschen, mit 3/4 des Aprikosennektars und
dem Vanillezucker verrühren.

Die Konfitüre mit dem restlichen Nektar mischen und den warmen Kuchen
damit bestreichen. Auf eine Kuchenplatte geben.

Die Beeren in die Mitte des Kuchenringes füllen und evtl. mit Sahne
servieren.

Pro Stück ca. 320 kcal/1280 kJ.

* Quelle: Nach:Reformhauskurier 7/95 Erfasst:
Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Hefeteig, Mandel, Obst, P16



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