Mandelseelachs auf schwarzen Bandnudeln und Meeresgemüse

  150g Langschwanzseelachs
  0.75 Mandelblättchen
  1 Bandnudeln schwarz
  3 Möhren
  1 Frühlingszwiebeln (Knollen)
  1 Schälchen Pass-Piere-Algen
   Salz, Pfeffer
   Butter
   Muskat
   Olivenöl
   Zitronensaft
   Zucker
   Basilikumblätter
 
Erfasst Am 17.06.99 Von:  Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell,17.06.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Den Langschwanzseelachs würzen und mit einem Teil der
Mandelblättchen in Butter langsam garziehen. Die schwarzen
Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen
und in Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Muskat nachschwenken.
Die geschälten Möhren und die Frühlingszwiebelknollen in Scheiben
schneiden, in Butter und einem Schuß Wasser garziehen, mit Salz,
Pfeffer und einer Prise Zucker verfeinern.

Mit den in heißem Wasser blanchierten Pass-Piere-Algen vermengen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Kekfrankos,
Blaufränkisch, Weingut Weninger aus Sopron/Ungarn.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfirsiche mit Chili, Ingwer und Joghurt
1. Im breiten Topf Wein mit Zucker, Honig, Zimt, Chilischote, Ingwer aufkochen. 2. Pfirsiche waschen, vierteln, Steine ...
Pfirsich-Flan
1. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Vanillemark und -schote bei mittlerer Hi ...
Pfirsich-Gratin mit Schweinefilet
Filet quer in 3 cm dicke Scheiben schneiden, flachdrücken, im heissen Butterschmalz von jeder Seite 1 Min. braten. Mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe