Pfirsich-Gratin mit Schweinefilet
750g Schweinefilet | ||
30g Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2cn Pfirsichälften a 800 g | ||
125g Mittelalter Gouda | ||
200g Creme fraîche | ||
1 Ei | ||
1tb Saucenbindemittel | ||
1tb Getrockneter Majoran |
Zubereitung:
Filet quer in 3 cm dicke Scheiben schneiden, flachdrücken, im heissen
Butterschmalz von jeder Seite 1 Min. braten.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, in eine Auflaufform legen.
Pfirsiche abtropfen lassen, auf die Filets legen. Gouda grob reiben. 3
El Creme fraiche mit dem Ei verquirlen. 1/8 l Pfirsichsaft mit der
restlichen Creme fraiche aufkochen. Saucenbindemittel einrühren,
aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen. Zuletzt das verquirlte
Ei mit 2/3 Käse unterrühren, über die Pfirsiche giessen.
Den restlichen Käse über die Sauce streuen. Das Ganze im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der mittleren Einschubleiste 15-20
Min. überbacken.
Umluft: ca. 25 Min. bei 200 Grad
:Notizen (*) : Quelle: schöner essen Dezember 86
:Notizen (**) : Gepostet von: Ruth Solasse
:Zusatz : Garzeit:
: : 15-20 Min.
: : Vorbereitungszeit:
: : 45 Min.
:Pro Person ca. : 878 kcal
:Pro Person ca. : 3642 kJoule
:Eiweiß : 71 Gramm
:Fett : 54 Gramm
:Kohlenhydrate : 41 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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