Pfirsich-Gratin mit Schweinefilet

  750g Schweinefilet
  30g Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
  2cn Pfirsichälften a 800 g
  125g Mittelalter Gouda
  200g Creme fraîche
  1 Ei
  1tb Saucenbindemittel
  1tb Getrockneter Majoran



Zubereitung:
Filet quer in 3 cm dicke Scheiben schneiden, flachdrücken, im heissen
Butterschmalz von jeder Seite 1 Min. braten.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, in eine Auflaufform legen.
Pfirsiche abtropfen lassen, auf die Filets legen. Gouda grob reiben. 3
El Creme fraiche mit dem Ei verquirlen. 1/8 l Pfirsichsaft mit der
restlichen Creme fraiche aufkochen. Saucenbindemittel einrühren,
aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen. Zuletzt das verquirlte
Ei mit 2/3 Käse unterrühren, über die Pfirsiche giessen.
Den restlichen Käse über die Sauce streuen. Das Ganze im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der mittleren Einschubleiste 15-20
Min. überbacken.
Umluft: ca. 25 Min. bei 200 Grad
:Notizen (*) : Quelle: schöner essen Dezember 86
:Notizen (**) : Gepostet von: Ruth Solasse
:Zusatz : Garzeit:
: : 15-20 Min.
: : Vorbereitungszeit:
: : 45 Min.
:Pro Person ca. : 878 kcal
:Pro Person ca. : 3642 kJoule
:Eiweiß : 71 Gramm
:Fett : 54 Gramm
:Kohlenhydrate : 41 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bigos nach Gauner-Art
* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergiessen, den eingeweichten Pilz hinzufügen, 1 Stunde kochen. Den Weisskohl h ...
Bigos nach Jäger-Art
* Das Kraut nicht zu klein schneiden (ist es sehr sauer, vorher ausdrücken). Mit Wasser und dem Pilzsud von den eingewe ...
Bigosch mit Weisskraut
Für das polnische Nationalgericht gibt es kein einheitliches Rezept. Je nach der Gegend wird es mit Weiss- oder auc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe