Bayrisch-Kraut-Salat mit Mini-Buletten
1 Weißkohl ca. 1 kg | ||
4md Zwiebeln | ||
200g Speck geräucherter durchwachsener | ||
6tb Öl | ||
6tb Essig | ||
1ts Brühe | ||
Evtl. 1 TL Kümmel | ||
Pfeffer & Salz | ||
1pn Zucker | ||
2 Brötchen vom Vortag | ||
1kg Gemischtes Hack | ||
1tb Senf | ||
1 Ei | ||
Edelsüß-Paprika | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
*8-10 Personen 1. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden oder
hobeln.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck würfeln.
2. Speck in 1 EL Öl knusprig braten und herausnehmen. Kohl und Hälfte
Zwiebeln im Speckfett ca. 5 Minuten andünsten. Mit gut 1/4 l Wasser
und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren, Kümmel zugeben und
alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Speck unterheben. Mind. 5 Stunden ziehen lassen.
3. Brötchen einweichen. Hack, ausgedrückte Brötchen, Senf, Rest
Zwiebeln und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ca.
40 Buletten formen. Auf einem Backblech im heissen Ofen (E-Herd: 200°
C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten. Evtl. abkühlen
lassen.
4. Petersilie waschen und fein schneiden. Unter den Salat mischen und
abschmecken. Buletten warm oder kalt dazureichen. Laugengebäck,
Rettichspiralen und Radieschen separat mit anrichten. 1 Getränk:
kühles Weizenbier.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Marinierzeit mind. 5 Std.
Portion ca. 410 kcal, 24 g E, 29 g F, 10g
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