Spargelsalat

  800g Spargel
  0.25l Wasser
   Salz
   Öl
  300g Putenbrust
  2cn Mandarinen
   (Abtropfgewicht je etwa 300 g)
  1cn Sojabohnenkeime
   (Abtropfgewicht etwa 180 g)
  3 hartgekochte Eier
  20g Mandelblätter
 
Marinade: 8tb Öl
  4tb Zitronensaft
  4tb Spargelwasser
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Zucker
   gehackte frische Kräuter



Zubereitung:
Spargel in Stücke schneiden, mit Wasser und Salz ankochen, 10 bis
15 Minuten fortkochen und abtropfen lassen.
Öl erhitzen, Putenbrust darin etwa 5 Minuten braten, abkühlen lassen
und in Streifen schneiden.
Mandarinen und Sojabohnenkeime abtropfen lassen, Eier hacken
und alle Salatzutaten mischen.
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten, über die
Salatzutaten geben und durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals
abschmecken.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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