Mango-Chutney (Mali)
4 Mangos | ||
200ml Apfelwein | ||
500g Rohzucker | ||
3 Becher Weinbeeren | ||
1 Zitrone; (1) | ||
1 Orange | ||
2 Knoblauchzehen | ||
200ml Wasser | ||
0.5 geh. TL Nelkenpulver | ||
1 geh. TL Ingwerpulver | ||
0.5 geh. TL Roter Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Schwarzer Pfeffer | ||
1.5 geh. TL Salz | ||
5 Limonen; Saft | ||
1 Zitrone; (2) Saft |
Zubereitung:
Mangobäume sind in Mali - wie auch im übrigen Westafrika - sehr
verbreitet. Die Früchte werden roh gegessen, als Nachspeise,
Süssspeise sowie zu Chutney verarbeitet.
Mango-Chutney wird zu Fleisch serviert.
Mangos schälen und entkernen, mit Apfelwein, Rohzucker und Weinbeeren
kochen, bis die Mangos weich sind.
Zitrone (1) und Orange in kleine Stücke schneiden, pressen, zusammen
mit den restlichen Zutaten - ausser Limonen- und Zitronensaft (2) -
dazugeben und ca. 1 Stunde dünsten lassen.
Limonen- und Zitronensaft (2) dazugeben und gut mischen.
In geschlossenem Glas halten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignon - Spinatgemüse zu Lachs
1. Spinat putzen und waschen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Von den Tomaten den Blütenansatz keilförmig ...
Champignon Info
Sendung vom 8. März 2002 Champignons - Die Champions unter den Pilzen Früher, als man die edlen weissköpfigen Pilze ...
Champignon-Brotsuppe it Ingwer
O-Ton Siebeck: Hier ist eine neue Version der guten, alten Brotsuppe. Sie stammt von Helmar Dumbs, einem Studenten aus ...
1. Spinat putzen und waschen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Von den Tomaten den Blütenansatz keilförmig ...
Champignon Info
Sendung vom 8. März 2002 Champignons - Die Champions unter den Pilzen Früher, als man die edlen weissköpfigen Pilze ...
Champignon-Brotsuppe it Ingwer
O-Ton Siebeck: Hier ist eine neue Version der guten, alten Brotsuppe. Sie stammt von Helmar Dumbs, einem Studenten aus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe