Mango-Chutney (Mali)

  4 Mangos
  200ml Apfelwein
  500g Rohzucker
  3 Becher Weinbeeren
  1 Zitrone; (1)
  1 Orange
  2 Knoblauchzehen
  200ml Wasser
  0.5 geh. TL Nelkenpulver
  1 geh. TL Ingwerpulver
  0.5 geh. TL Roter Pfeffer
  0.5 geh. TL Schwarzer Pfeffer
  1.5 geh. TL Salz
  5 Limonen; Saft
  1 Zitrone; (2) Saft



Zubereitung:
Mangobäume sind in Mali - wie auch im übrigen Westafrika - sehr
verbreitet. Die Früchte werden roh gegessen, als Nachspeise,
Süssspeise sowie zu Chutney verarbeitet.

Mango-Chutney wird zu Fleisch serviert.

Mangos schälen und entkernen, mit Apfelwein, Rohzucker und Weinbeeren
kochen, bis die Mangos weich sind.

Zitrone (1) und Orange in kleine Stücke schneiden, pressen, zusammen
mit den restlichen Zutaten - ausser Limonen- und Zitronensaft (2) -
dazugeben und ca. 1 Stunde dünsten lassen.

Limonen- und Zitronensaft (2) dazugeben und gut mischen.

In geschlossenem Glas halten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Champignon - Spinatgemüse zu Lachs
1. Spinat putzen und waschen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Von den Tomaten den Blütenansatz keilförmig ...
Champignon Info
Sendung vom 8. März 2002 Champignons - Die Champions unter den Pilzen Früher, als man die edlen weissköpfigen Pilze ...
Champignon-Brotsuppe it Ingwer
O-Ton Siebeck: Hier ist eine neue Version der guten, alten Brotsuppe. Sie stammt von Helmar Dumbs, einem Studenten aus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe