Mango-Chutney (Mali)

  4 Mangos
  200ml Apfelwein
  500g Rohzucker
  3 Becher Weinbeeren
  1 Zitrone; (1)
  1 Orange
  2 Knoblauchzehen
  200ml Wasser
  0.5 geh. TL Nelkenpulver
  1 geh. TL Ingwerpulver
  0.5 geh. TL Roter Pfeffer
  0.5 geh. TL Schwarzer Pfeffer
  1.5 geh. TL Salz
  5 Limonen; Saft
  1 Zitrone; (2) Saft



Zubereitung:
Mangobäume sind in Mali - wie auch im übrigen Westafrika - sehr
verbreitet. Die Früchte werden roh gegessen, als Nachspeise,
Süssspeise sowie zu Chutney verarbeitet.

Mango-Chutney wird zu Fleisch serviert.

Mangos schälen und entkernen, mit Apfelwein, Rohzucker und Weinbeeren
kochen, bis die Mangos weich sind.

Zitrone (1) und Orange in kleine Stücke schneiden, pressen, zusammen
mit den restlichen Zutaten - ausser Limonen- und Zitronensaft (2) -
dazugeben und ca. 1 Stunde dünsten lassen.

Limonen- und Zitronensaft (2) dazugeben und gut mischen.

In geschlossenem Glas halten.



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