Mangold-Auflauf mit Shitakepilzen'

  1bn Mangold
  500g Shitakepilze
  2 Schalotten,feingewürfelt
  1bn Petersilie,gehackt
  1bn Thymian,gehackt
  1bn Majoran,gehackt
  100g Gouda
  100g Parmesan
  0.25l Geflügelbrühe
  0.25l Sahne
  3 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
   Pflanzenfett
   Butter



Zubereitung:
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und diese in feine
Streifen schneiden.
Die Pilze ebenfalls in Streifen schneiden.

Die Mangoldblätter blanchieren.
Die Mangoldstrünke mit den Schalottenwürfeln in Pflanzenfett
anschwitzen und die Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss die gehackten Kräuter untermischen.
Eine feuerfeste Form ausbuttern und mit der Hälfte der Mangoldblätter
auslegen, einen Teil der Pilzmischung daraufgeben.

Darauf die restlichen Mangoldblätter und die restliche Pilzmischung
geben.
Geflügelbrühe mit der Sahne aufkochen.

Parmesan und Gouda reiben.
Die Eigelbe mit der eingekochten Sahne mischen und über das Gemüse
geben, Käse darüberstreuen und im Ofen bei 250 Grad ca. 20 - 25
Minuten backen.

frische Shitakepilze oder andere Pilze



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