Mangoldgemüse
750g (Stiel-) Mangold | ||
2tb Butter | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Spur Cayennepfeffer | ||
4tb Crème fraîche | ||
2tb Aceto Balsamico | ||
2tb Pinienkerne |
Zubereitung:
Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter
grosszügig von den Stengeln schneiden. Die Stengel in 1 cm breite
Streifen schneiden. Die Butter in einer breiten Pfanne erhitzen. Die
Stengelstreifen zufügen und zugedeckt 8 Minuten bei schwacher Hitze
dünsten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse auf die Stengel
drücken. Die Blätter untermischen, salzen, pfeffern und mit
Cayennepfeffer würzen.
Die Creme fraiche und Essig zufügen, umrühren und einmal aufwallen
lassen. In einer anderen Pfanne die Pinienkerne trocken goldgelb
rösten. Beim Servieren über den Mangold geben.
Dazu Parmaschinken oder verlorene Eier und Kartoffelpüree mit viel
Schnittlauch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Harissa-Karotten [2]
Geschälte und in Scheiben geschnittene Karotten in reichlich Wasser 10 bis 15 Min weich kochen, abtropfen lassen. Knofi ...
Haselnuss-Galetten'
Haselnüsse hacken und leicht anrösten. Kartoffeln gut waschen und im Ofen bei 200 Grad auf einem Gitter ca. 70 Minute ...
Haselnusskartoffeln (Patate avellana)
An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana. Das ...
Geschälte und in Scheiben geschnittene Karotten in reichlich Wasser 10 bis 15 Min weich kochen, abtropfen lassen. Knofi ...
Haselnuss-Galetten'
Haselnüsse hacken und leicht anrösten. Kartoffeln gut waschen und im Ofen bei 200 Grad auf einem Gitter ca. 70 Minute ...
Haselnusskartoffeln (Patate avellana)
An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana. Das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe