Mangoldgemüse

  750g (Stiel-) Mangold
  2tb Butter
  3 Knoblauchzehen
   Salz, Pfeffer
  1 Spur Cayennepfeffer
  4tb Crème fraîche
  2tb Aceto Balsamico
  2tb Pinienkerne



Zubereitung:
Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter
grosszügig von den Stengeln schneiden. Die Stengel in 1 cm breite
Streifen schneiden. Die Butter in einer breiten Pfanne erhitzen. Die
Stengelstreifen zufügen und zugedeckt 8 Minuten bei schwacher Hitze
dünsten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse auf die Stengel
drücken. Die Blätter untermischen, salzen, pfeffern und mit
Cayennepfeffer würzen.

Die Creme fraiche und Essig zufügen, umrühren und einmal aufwallen
lassen. In einer anderen Pfanne die Pinienkerne trocken goldgelb
rösten. Beim Servieren über den Mangold geben.

Dazu Parmaschinken oder verlorene Eier und Kartoffelpüree mit viel
Schnittlauch.



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