Mangold-Linsen-Suppe

  2 Mangoldstauden
  500g Linsen; bevorzugt kleine Le Puy Linsen
  2tb Tomatenmark
  2 Kapseln Safranfäden
  3 Schalotten
  1.5l Brühe (evtl. mehr)
  3tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Mangold waschen, Stielansatz abschneiden, Stiele und Blätter in feine
Streifen schneiden.

Linsen in Wasser ohne Salz gar kochen, abgiessen, abwaschen.

Mangold in Olivenöl mit Schalotten andünsten, mit Tomatenmark
würzen.
Safran in einem Mörser mit 1 EL Wasser auflösen und dazugeben. Alles
gut mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Tasse Linsen mit 2 Tassen Brühe pürieren und mit den restlichen
Linsen zum Mangold geben, mit Brühe aufgiessen und 30 Minuten köcheln
lassen. Eventuell nochmals abschmecken und heiss servieren, ohne Essig
und Öl, nur mit Brot und Wein.



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