Mangoldröllchen mit Fleischfüllung
Zutaten: | 4 groß. Mangoldblätter ohneStiele | |
Salz | ||
20g Butter (Iii) | ||
Füllung: | 1 klein. Zwiebel kleineWürfel | |
4 Thymianstängel Blättchengehackt | ||
50g Schinken, gekocht sehr kleine Würfel | ||
20g Butter (I) | ||
150g Schweinehackfleisch | ||
50g Robiola (Käse) | ||
30g Parmesan frisch gerieben | ||
2 Eier Größe M | ||
5tb Weißwein | ||
Sauce: | 2 groß. Möhren kleine Würfel | |
30g Butter (Ii) | ||
Salz | ||
1pn Zucker | ||
1pn Safranpulver | ||
200ml Geflügelbrühe | ||
4tb Schlagsahne | ||
Röllchen Würzen U. Garnieren: | Pfeffer, weiß nach Belieben | |
Petersilie zum Garnieren | ||
Außerdem: | Küchengarn |
Zubereitung:
Mangoldblätter kurz in kochendes Salzwasser tauchen, in eiskaltem
Wasser abschrecken und auf Küchentüchern nebeneinander ausbreiten.
Für die Füllung Zwiebel, Thymian und Schinken in der Butter (I)
(aufgeschäumt) andünsten. Etwas abkühlen lassen.
Schweinehackfleisch, Robiola und Parmesan untermischen. Eier zugeben
und alles zu einem glatten Fleischteig verkneten.
Die Masse zu vier Rollen formen, quer auf die Mangoldblätter legen.
Die Seitenränder einschlagen, von der Längsseite her aufrollen und mit
Küchengarn umwickeln.
Für die Sauce Möhren in Butter (Ii) andünsten. mit Salz, Zucker und
Safran würzen, Brühe angießen. Einige Minuten köcheln. Ein Drittel
davon mit dem Stabmixer fein pürieren. Wieder zu den Gemüsewürfeln
geben, Sahne zufügen, sämig einkochen lassen.
Inzwischen Butter (Iii) erhitzen, Röllchen darin rundum anbraten. mit
Wein ablöschen und zugedeckt in 4-5 Minuten weich garen.
Sauce auf vier Teller verteilen, nach Belieben mit Pfeffer übermahlen,
Röllchen darauf anrichten, mit Petersilie garnieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org
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