Mangoldrolle mit Pilz-Rahmsosse

  320g Mehl
  3 Eier (Gewichtsklasse 3)
  3tb ÖL
   Salz
  1kg Mangold
  3 Zwiebeln
  40g Speck geräucherterdurchwachsener
   Pfeffer
  50g junger Gouda
  500g Champignons
  30g Butter
  1 Pk. Schlagsahne a 200 g
  0.25l Gemüsebrühe (Instant)
  0.5bn Petersilie



Zubereitung:
Zubereitung:

1. 15/16 des Mehls, Eier, Öl und etwas Salz verkneten. In Klarsichtfolie
wickeln und ca. 30 min ruhen lassen.

2. Inzwischen Mangold putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen
schneiden. 2/3 der Zwiebeln würfeln. Speck ebenfalls würfeln und knusprig
auslassen. Zwiebelwürfel zufügen und andünsten. Mangold zufügen, ca. 10 min
unter gelegentlichem Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Teig auf einem Geschirrtuch zu einem ca. 30 x 40 cm grossen Rechteck
ausrollen. Mangold-Mischung darauf verteilen. Käse darüberreiben. Teig mit
Hilfe eines Tuches aufrollen. Tuch an den Enden mit Küchengarn verschnüren.
Rolle in reichlich kochenden Salzwasser ca. 30 min garen.

4. Inzwischen restliche Zwiebeln hacken. Champignons putzen und halbieren.
Fett anschmelzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und ca. 8 min
unter ständigen Wenden braten. Mit dem restlichen Mehl bestäuben. Sahne und
Brühe unter Rühren zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Mangoldrolle aus dem Tuch
nehmen und in Scheiben schneiden. Champignon-Rahmsosse dazureichen. Mit
gehackter Petersilie bestreuen.

:Zubereitungs-/Arbeitszeit ca.: 11/2 Stunden
:Pro Portion ca. 870 kcal/3650 kJ

* Quelle: Aus Tina Nr.6/96 erfasst von Uwe Chmelirsch
2:2437/507.30

Erfasser: Uwe

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Backen, Pikant, Mangold, P4



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