Mango-Schmand-Törtchen
300g Blätterteig | ||
50g Butter, flüssig | ||
1 (-2) Mangos (ca. 2 kg Fruchtfleisch) | ||
1tb Puderzucker | ||
etwas Zitronensaft | ||
etwas frische Minze | ||
20g Zucker | ||
15g Vanillezucker | ||
10g Speisestärke | ||
2 Kokossirup | ||
1 Ei | ||
350g Schmand | ||
Ausserdem:: | Linsen zum Blindbacken | |
Alufolie | ||
10 konische Portionsba |
Zubereitung:
Den Blätterteig 2 mm dick ausrollen, 10 Kreise mit 10 cm Durchmesser
ausstechen und im Kühlschrank mit Folie abgedeckt ruhen lassen. Die
Backförmchen mit flüssiger Butter auspinseln und mehlieren. Die
Förmchen mit dem ausgestochenen Teig auslegen, den Boden mit einer
Gabel einstechen und ca. 20 Minuten kühl stellen.
Alufolie und Linsen auf den Teig geben und im auf 180 Grad vorgeheizten
Ofen (Ober-Unterhitze) die Törtchen 10-15 Minuten blind backen.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in 5 mm grosse Würfel und 10
Spalten schneiden, mit Puderzucker, Zitronensaft und Minze marinieren.
Zucker, Vanillezucker mit Stärke, Kokossirup und Ei verrühren und den
Schmand unterrühren.
Die Mangowürfel gleichmässig auf die vorgebackenen Törtchen
verteilen, dann mit Schmand auffüllen und bei 180 Grad
(Ober-Unterhitze) ca. 10 Minuten backen. Mit der Mangospalte garnieren
und servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/03/
07/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchen-Soufflé mit Rumsahne
1. Butter und Puderzucker mit dem Salz und dem ausgekratzten Vanillemark schaumigrühren. Eigelb nach und nach zugeben. ...
Lebkuchenstrudel Mit Rumsahne
Lebkuchen würfeln und mit Apfelsaft beträufeln. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, würfeln. Rosinen mit Rum begie ...
Lebkuchentarte mit Orangen
Blätterteig etwa zwei Millimeter dick ausrollen und mit Hilfe einer Schüssel vier gleichgrosse rund Plätzchen aus ...
1. Butter und Puderzucker mit dem Salz und dem ausgekratzten Vanillemark schaumigrühren. Eigelb nach und nach zugeben. ...
Lebkuchenstrudel Mit Rumsahne
Lebkuchen würfeln und mit Apfelsaft beträufeln. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, würfeln. Rosinen mit Rum begie ...
Lebkuchentarte mit Orangen
Blätterteig etwa zwei Millimeter dick ausrollen und mit Hilfe einer Schüssel vier gleichgrosse rund Plätzchen aus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe