Mango-Zimt-Glace
250ml Vollmilch | ||
250ml Rahm | ||
125ml Zucker | ||
1 Zimtstange; 5 cm lang | ||
5 Eigelb | ||
0.5 geh. TL Vanilleextrakt | ||
125ml Mangofleisch; püriert | ||
REF: | Meera Drelich, in Annabelle 11.06.200 | |
Nummer 11; Seite 132 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Milch, Rahm, Zucker und Zimt in einer weiten Pfanne unter Rühren
aufkochen. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und
beiseite stellen.
Eigelb in einer Schüssel cremig schlagen. Eine Tasse der Milchmischung
vorsichtig darunter ziehen. Dann diese Mischung zur Milch in die Pfanne
geben. Pfanne zurück auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze
unter ständigem Rühren sieben bis zehn Minuten zu dicklicher
Konsistenz köcheln.
Achtung: Bei zu starker Hitze flocken die Eier aus.
Die Mischung sofort durch ein feines Sieb streichen, Vanilleextrakt
dazugeben und abkühlen lassen.
In der Eismaschine tiefkühlen. Kurz bevor das Eis gefriert, das
Mangopüree darunter ziehen und mehrere Stunden gefrieren lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toskanischer Reispudding
Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und ...
Toucinho Do Céu
Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 min kochen lassen. Mehl mit den Mandeln und dem Zimt mischen, in die Wasser-Zu ...
Trauben mit Weinschaumsauce
1. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Hälfte der Trauben in vier Gläser füllen. 2. Eigelb und Zucker, ...
Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und ...
Toucinho Do Céu
Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 min kochen lassen. Mehl mit den Mandeln und dem Zimt mischen, in die Wasser-Zu ...
Trauben mit Weinschaumsauce
1. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Hälfte der Trauben in vier Gläser füllen. 2. Eigelb und Zucker, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe