Mango-Zimt-Glace

  250ml Vollmilch
  250ml Rahm
  125ml Zucker
  1 Zimtstange; 5 cm lang
  5 Eigelb
  0.5 geh. TL Vanilleextrakt
  125ml Mangofleisch; püriert
 
REF:  Meera Drelich, in Annabelle 11.06.200
   Nummer 11; Seite 132 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Milch, Rahm, Zucker und Zimt in einer weiten Pfanne unter Rühren
aufkochen. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und
beiseite stellen.

Eigelb in einer Schüssel cremig schlagen. Eine Tasse der Milchmischung
vorsichtig darunter ziehen. Dann diese Mischung zur Milch in die Pfanne
geben. Pfanne zurück auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze
unter ständigem Rühren sieben bis zehn Minuten zu dicklicher
Konsistenz köcheln.

Achtung: Bei zu starker Hitze flocken die Eier aus.

Die Mischung sofort durch ein feines Sieb streichen, Vanilleextrakt
dazugeben und abkühlen lassen.

In der Eismaschine tiefkühlen. Kurz bevor das Eis gefriert, das
Mangopüree darunter ziehen und mehrere Stunden gefrieren lassen.



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