Marillenklösse (Aprikosenklösse)
750g Mehlige Kartoffeln | ||
120g Mehl | ||
2 Eier | ||
0.5ts Salz | ||
1 Spur Muskat | ||
8 Aprikosen | ||
8 Würfelzucker | ||
2.5tb Butter | ||
4tb Semmelbrösel | ||
2.5tb Zucker | ||
1ts Zimt | ||
2 Spur Koriander gemahlen |
Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln schälen, durch eine Reibe pressen und mit 2/3 des
Mehles bestäuben. Eier mit Salz und Muskat verquirlen, mit
Kartoffeln zu einem lockeren Teig verarbeiten. Den Teig zu einer ca.
7 cm dicken Rolle formen und in Portionen teilen.
Aprikosen waschen, trocknen, ohne durchzuschneiden Steine
herauslösen. Ein Stück Zucker hineinlegen.
Aprikosen mit Kartoffelteig umhüllen. Die Klösse in kochendes
Salzwasser einlegen, kurz aufwallen lassen und im offenen Topf bei
milder Hitze ca. 20 min. ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen
lassen.
Butter erwärmen und Semmelbrösel darin bräunen. Zucker, Zimt,
Koriander zugeben. Über die Marillenklösse geben.
* Quelle: SÃœWEST-TEXT - 25.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 25.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Kartoffeln, Gnocchi, Klösse, Aprikose, Marillen,
P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaiserschmarrn - Rainer Sass
Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren - etwas stehen lassen. Dann Eiweiss stei ...
Kaiserschmarrn mit I
Die Eier trennen, das Eiweiss mit dem Kristallzucker aufschlagen und Salz und Vanillezucker beigeben. Das Ganze nur kurz ...
Kaiserschnitzel
Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher ...
Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren - etwas stehen lassen. Dann Eiweiss stei ...
Kaiserschmarrn mit I
Die Eier trennen, das Eiweiss mit dem Kristallzucker aufschlagen und Salz und Vanillezucker beigeben. Das Ganze nur kurz ...
Kaiserschnitzel
Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe