Marillenklösse (Aprikosenklösse)

  750g Mehlige Kartoffeln
  120g Mehl
  2 Eier
  0.5ts Salz
  1 Spur Muskat
  8 Aprikosen
  8 Würfelzucker
  2.5tb Butter
  4tb Semmelbrösel
  2.5tb Zucker
  1ts Zimt
  2 Spur Koriander gemahlen



Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln schälen, durch eine Reibe pressen und mit 2/3 des
Mehles bestäuben. Eier mit Salz und Muskat verquirlen, mit
Kartoffeln zu einem lockeren Teig verarbeiten. Den Teig zu einer ca.
7 cm dicken Rolle formen und in Portionen teilen.

Aprikosen waschen, trocknen, ohne durchzuschneiden Steine
herauslösen. Ein Stück Zucker hineinlegen.

Aprikosen mit Kartoffelteig umhüllen. Die Klösse in kochendes
Salzwasser einlegen, kurz aufwallen lassen und im offenen Topf bei
milder Hitze ca. 20 min. ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen
lassen.

Butter erwärmen und Semmelbrösel darin bräunen. Zucker, Zimt,
Koriander zugeben. Über die Marillenklösse geben.

* Quelle: SÃœWEST-TEXT - 25.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 25.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Kartoffeln, Gnocchi, Klösse, Aprikose, Marillen,
P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaiserschmarrn - Rainer Sass
Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren - etwas stehen lassen. Dann Eiweiss stei ...
Kaiserschmarrn mit I
Die Eier trennen, das Eiweiss mit dem Kristallzucker aufschlagen und Salz und Vanillezucker beigeben. Das Ganze nur kurz ...
Kaiserschnitzel
Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe