Marillenknödel
1kg Pellkartoffeln, gekochte | ||
125g Mehl | ||
1 Ei | ||
100g Bresso Feines Duo (Frischkäse) | ||
1ts Salz | ||
1sl Weißbrot | ||
1tb Biskin Spezial Pflanzencreme | ||
24 Aprikosenhälften (Dose) | ||
Vanillesauce | ||
Minzeblättchen zum Garnieren |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Mehl, Ei,
Bresso Frischkäse und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten
und zu einer Rolle formen. Weißbrot entrinden, in feine Würfel
schneiden, in der Pflanzencreme goldbraun rösten. Die Brotwürfel in
die Mulden von 12 Aprikosenhälften verteilen, mit jeweils einer
zweiten Hälfte abdecken. Den Kartoffelteig in 12 Portionen teilen.
Jede vorbereitete Aprikose mit einer Teigportion umhüllen. Knödel in
reichlich kochendes Salzwasser Geben, 10 - 12 Minuten garziehen
lassen, bis sie oben schwimmen.
Mit Vanillesauce und Minze garniert servieren.
Als Weihnachtsmenü:
Winterlicher Blattsalat
Rinderfilet in Gewürzsauce
Marillenknödel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier (Info)
_Was war zuerst da: Das Ei oder das Huhn?_ Nur für Sprachforscher ist die Frage, was zuerst da war, so gut wie geklär ...
Eier auf Wirsing mit Brotkruste
Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Wirsing in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in ei ...
Eier Benedikt
Den Speck in der Pfanne knusprig braten und im Ofen bei 60 Grad warm halten. Für die Hollandaise ein heisses Wasserbad ...
_Was war zuerst da: Das Ei oder das Huhn?_ Nur für Sprachforscher ist die Frage, was zuerst da war, so gut wie geklär ...
Eier auf Wirsing mit Brotkruste
Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Wirsing in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in ei ...
Eier Benedikt
Den Speck in der Pfanne knusprig braten und im Ofen bei 60 Grad warm halten. Für die Hollandaise ein heisses Wasserbad ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe