Marillenknödel - Variante Ard-Buffet
250g Magerquark | ||
2 Eigelb | ||
3tb Mehl; (-4) | ||
4 Reife Aprikosen | ||
4Sk Würfelzucker | ||
50g Semmelbrösel | ||
50g Butter | ||
1tb Zucker; ca | ||
1pn Salz | ||
Erfasst Am 28.07.00 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Den Quark auf ein grob gewebtes Baumwolltuch geben und am besten
hängend einige Stunden abtropfen lassen oder sehr gut auspressen.
Dann Quark mit Eigelben vermischen und langsam das Mehl zugeben. Nur so
viel Mehl zugeben, bis der Teig ausreichend fest ist. Zuletzt eine
Prise Salz untermischen. Den Teig zu einer Rolle formen,
aprikosengrosse Stücke abschneiden und dann flach drücken.
Die Aprikosen anschneiden, den Kern entfernen und diesen durch ein
Stück Würfelzucker ersetzen.
Die flach gedrückten Quarkstücke um die Aprikosen drücken und
Knödel formen. Die einzelnen Aprikosen sollten vollständig mit Teig
umhüllt sein. Die Knödel in kochendes Wasser geben und ca.10
Min.köcheln lassen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die
Brösel zugeben und leicht bräunen lassen. Mit Zucker abschmecken.
Die Knödel anrichten und mit den Bröseln übergiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holunderbeercreme mit geeister Birnensauce
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Holunderbeersaft und Weisswein bei milder Hitze oder über dem ...
Holunderbeergelee Mit Apfelstückchen
Holunderbeeren waschen und tropfnass mit Stielen in einen grossen Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minute ...
Holunderbeer-Suppe Mit Äpfeln Und Eischneeklösschen
Vorbereitung: 1. Holunderbeeren von den Stielen zupfen und drei Esslöffel Beeren beiseite stellen. Äpfel, nach Geschm ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Holunderbeersaft und Weisswein bei milder Hitze oder über dem ...
Holunderbeergelee Mit Apfelstückchen
Holunderbeeren waschen und tropfnass mit Stielen in einen grossen Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minute ...
Holunderbeer-Suppe Mit Äpfeln Und Eischneeklösschen
Vorbereitung: 1. Holunderbeeren von den Stielen zupfen und drei Esslöffel Beeren beiseite stellen. Äpfel, nach Geschm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe