Marillenknödel (Nach Schubeck)
FÃœR DEN TEIG: | 500g Mehligkochende Kartoffeln | |
50g Butter | ||
50g Hartweizengriess | ||
1ts Salz | ||
1 Ei | ||
100g Mehl | ||
Muskat | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 8sm Marillen | |
60g Nougat | ||
FÃœR DAS MARILLENRAGOUT: | 400g Marillen | |
50g Zucker | ||
20g Butter | ||
1 Vanilleschote | ||
AUSSERDEM: | 80g Butter | |
40g Zucker | ||
100g Semmelbrösel | ||
Puderzucker; zum Bestäuben |
Zubereitung:
Die Kartoffeln im 180GradC heissen Backofen 30-40 Minuten backen.
Schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.
Butter, Griess, Salz, Ei und das Mehl hinzufügen und rasch mit den
Fingern zerbröseln und zu einem glatten Teig verkneten. Je nach
Konsistenz der entstehenden Teigmasse event. etwas mehr Mehl nehmen.
Mit einem Tuch bedecken und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Die Marillen entkernen. Den eiskalten Nougat in Würfel schneiden und
in die entstandenen Fruchtöffnungen drücken.
Jeweils eine Marille mit Kartoffelteig umhüllen und in 12-15 Minuten
im leicht siedendem Wasser garen lassen. Mit einem Schaumlöffel
herausheben.
Butter aufschäumen lassen, die Brösel und den Zucker dazugeben und
unter Rühren mit einem Kochlöffel goldbraun rösten. Die abgetropften
Knödel in die Pfanne geben und in den Bröseln wenden.
Mit Puderzucker bestäuben.
Für das Marillenragout die Früchte in schmale Spalten schneiden.
Zucker erhitzen und 400 Gramm der Marillen darin ankaramelisieren.
Das Mark der Vanilleschote dazu geben. Kurz durchschwenken und ganz zum
Schluss die restlichen Marillenspalten unterheben. Zu den Knödeln
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefleisch mit frischer Ananas und Koriander...
Das Fleisch in dünne Scheiben, das Fruchtfleisch der Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Wok (oder ...
Schweinefleisch Süß-Sauer
Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schale geben. Mit Salz würzen. Kartoffelmehl 1:1 mit Wass ...
Schweinegeschnetzeltes mit Äpfeln
Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entferne ...
Das Fleisch in dünne Scheiben, das Fruchtfleisch der Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Wok (oder ...
Schweinefleisch Süß-Sauer
Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schale geben. Mit Salz würzen. Kartoffelmehl 1:1 mit Wass ...
Schweinegeschnetzeltes mit Äpfeln
Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entferne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe