Marinierte Avocado
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft | ||
1 geh. TL Meerrettichpaste | ||
Salz | ||
4tb Kaltgepresstes Olivenöl;+/- | ||
1 Reife Avocado | ||
1 geh. TL Pfefferkörner; gemischt schwarz, weiss und rot | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
REF: | D'Chuchi 3/1995 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zitronenschale, Zitronensaft, Meerrettich, etwas Salz und Öl zu einer
sämigen Sauce rühren.
Die Avocado halbieren, den Stein auslösen und die Frucht schälen.
Die Hälften quer in dünne Scheiben schneiden. Ziegelartig auf Tellern
anrichten. Sofort mit der vorbereiteten Sauce beträufeln.
Die Pfefferkörner grob mahlen oder im Mörser zerstossen. Über die
Avocado streuen. Kurz ziehen lassen.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Avocado streuen.
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