Marinierte Gemüse Alfredissimo
150g Kleine Schalotten | ||
150g Kleine Champignons | ||
2 (-3) Knoblauchzehen | ||
1 Dünne Zucchini | ||
150g Kirschtomaten | ||
1 Unbehandelte Limette | ||
1 Unbehandelte Orange | ||
50ml Olivenöl | ||
50ml Balsamico | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
Salz und Pfeffer | ||
Basilikum |
Zubereitung:
Die Schalotten und den Knoblauch pellen, Champignons, Kirschtomaten und
Zucchini waschen, die Zitrusfrüchte heiss abwaschen und die
Basilikumblätter grob abzupfen.
Je nach Grösse, die Schalotten eventuell halbieren oder vierteln. Die
Zucchini in circa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, die
Kirschtomaten halbieren, von Orange und Limette je circa einen
Teelöffel Zesten abziehen, die Früchte auspressen und den Saft und
die Zesten mit dem Balsamico, der Gemüsebrühe sowie dem gepressten
Knoblauch vermischt über die Schalotten, Pilze und Zucchini in eine
Schüssel geben. Gut mischen und etwa zwei Stunden ziehen lassen.
Das Gemüse in ein Sieb geben, die Marinade auffangen. Eine Pfanne ohne
Öl stark erhitzen, das abgetropfte Gemüse hineingeben und unter
Wenden sieben bis acht Minuten anrösten.
Nun alles in eine Schale geben, die Kirschtomaten hinzugeben und mit
Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt mindestens zwei Stunden kühl
stellen und vor dem Servieren mit gezupftem Basilikum garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebeln (Info)
Zwiebeln werden bereits seit 5000 Jahren angepflanzt. Im alten Ägypten wurden sie so sehr geschätzt, dass man sie den ...
Zwiebeln aus dem Wok
Auch in den Küchen Asiens spielen Zwiebeln eine wichtige Rolle. Auf starkem Feuer im heissen Wok gebraten, karamellisie ...
Zwiebeln in der Folie
Die Zwiebeln sorgfältig schälen. Auf der Oberseite je etwa 2 cm tief kreuzweise einschneiden. Pro Zwiebel eine grosse ...
Zwiebeln werden bereits seit 5000 Jahren angepflanzt. Im alten Ägypten wurden sie so sehr geschätzt, dass man sie den ...
Zwiebeln aus dem Wok
Auch in den Küchen Asiens spielen Zwiebeln eine wichtige Rolle. Auf starkem Feuer im heissen Wok gebraten, karamellisie ...
Zwiebeln in der Folie
Die Zwiebeln sorgfältig schälen. Auf der Oberseite je etwa 2 cm tief kreuzweise einschneiden. Pro Zwiebel eine grosse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe