Zwiebeln in der Folie
4lg Zwiebeln; (*) | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer - grob geschrotet | ||
4 Rosmarinzweige | ||
Nach Einem Rezept von: | Anne-Marie Wildeisen - | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebeln sorgfältig schälen. Auf der Oberseite je etwa 2 cm tief
kreuzweise einschneiden. Pro Zwiebel eine grosse Blatt Alufolie
bereitlegen. Je eine Zwiebel daraufsetzen und diese mit einem
Esslöffel Olivenöl beträufeln. mit Salz und grobem Pfeffer würzen.
Die Rosmarinnadeln in kleinen Büscheln von den Zweigen lösen und zu
den Zwiebeln geben. Die Folienblätter zu Paketen verschliessen. Auf
ein Blech legen.
Die Zwiebeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während etwa 50 Minuten backen.
Die Folienzwiebeln passen sehr gut zu kurz gebratenem Fleisch, können
aber mit Salat und Salzkartoffeln auch eine feine vegetarische Mahlzeit
sein.
(*) sogenannte Zwibellen: Für solche Zwiebelgerichte ideal sind vor
allem die grossen, das ganze Jahr hindurch erhältlichen Speise- und
Gemüsezwiebeln mit ihrem weissen, saftigen Fleisch und dem milden,
leicht süsslichen Geschmack. Ausgezeichnet eignet sich auch die bis zu
12 cm grosse und zwischen 500 g und 1,5 kg schwere Zwibelle, die in der
Schweiz im Berner Seeland angebaut wird. Dank ihrer Grösse drängt sie
sich zum Füllen geradezu auf.
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