Marinierte Gemüse Alfredissimo
150g Kleine Schalotten | ||
150g Kleine Champignons | ||
2 (-3) Knoblauchzehen | ||
1 Dünne Zucchini | ||
150g Kirschtomaten | ||
1 Unbehandelte Limette | ||
1 Unbehandelte Orange | ||
50ml Olivenöl | ||
50ml Balsamico | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
Salz und Pfeffer | ||
Basilikum |
Zubereitung:
Die Schalotten und den Knoblauch pellen, Champignons, Kirschtomaten und
Zucchini waschen, die Zitrusfrüchte heiss abwaschen und die
Basilikumblätter grob abzupfen.
Je nach Grösse, die Schalotten eventuell halbieren oder vierteln. Die
Zucchini in circa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, die
Kirschtomaten halbieren, von Orange und Limette je circa einen
Teelöffel Zesten abziehen, die Früchte auspressen und den Saft und
die Zesten mit dem Balsamico, der Gemüsebrühe sowie dem gepressten
Knoblauch vermischt über die Schalotten, Pilze und Zucchini in eine
Schüssel geben. Gut mischen und etwa zwei Stunden ziehen lassen.
Das Gemüse in ein Sieb geben, die Marinade auffangen. Eine Pfanne ohne
Öl stark erhitzen, das abgetropfte Gemüse hineingeben und unter
Wenden sieben bis acht Minuten anrösten.
Nun alles in eine Schale geben, die Kirschtomaten hinzugeben und mit
Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt mindestens zwei Stunden kühl
stellen und vor dem Servieren mit gezupftem Basilikum garnieren.
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