Marinierte Gemüse Alfredissimo

  150g Kleine Schalotten
  150g Kleine Champignons
  2 (-3) Knoblauchzehen
  1 Dünne Zucchini
  150g Kirschtomaten
  1 Unbehandelte Limette
  1 Unbehandelte Orange
  50ml Olivenöl
  50ml Balsamico
  50ml Gemüsebrühe
   Salz und Pfeffer
   Basilikum



Zubereitung:
Die Schalotten und den Knoblauch pellen, Champignons, Kirschtomaten und
Zucchini waschen, die Zitrusfrüchte heiss abwaschen und die
Basilikumblätter grob abzupfen.

Je nach Grösse, die Schalotten eventuell halbieren oder vierteln. Die
Zucchini in circa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, die
Kirschtomaten halbieren, von Orange und Limette je circa einen
Teelöffel Zesten abziehen, die Früchte auspressen und den Saft und
die Zesten mit dem Balsamico, der Gemüsebrühe sowie dem gepressten
Knoblauch vermischt über die Schalotten, Pilze und Zucchini in eine
Schüssel geben. Gut mischen und etwa zwei Stunden ziehen lassen.

Das Gemüse in ein Sieb geben, die Marinade auffangen. Eine Pfanne ohne
Öl stark erhitzen, das abgetropfte Gemüse hineingeben und unter
Wenden sieben bis acht Minuten anrösten.

Nun alles in eine Schale geben, die Kirschtomaten hinzugeben und mit
Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt mindestens zwei Stunden kühl
stellen und vor dem Servieren mit gezupftem Basilikum garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teltower Rübchen, karamelisiert
Rübchen schälen, waschen und gut abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne goldbraun werden lassen. Butter zugeben und ...
Teltower Rübchen, süß-sauer
Rübchen schälen und waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. 1/4 l vom Kochwasser zusammen ...
Tempeh-Sojabrot (Tempe Goreng)
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Tempeh de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe