Marinierte Hähnchenbrust mit Sesamdip

  400g Ausgelöste Hähnchenbrust
  0.5 Becher Griechischer Joghurt (100 g)
  2 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
  1ts Delikatesspaprika (gehäuft)
  2tb Zitronensaft
  1tb Olivenöl
 
SESAMDIP: 100g Griechischer Joghurt
  2tb Sesampaste (Tahini); aus dem türkischen oder asiatischen Laden
  2tb Zitronensaft (evtl. mehr)
   Salz
   Pfeffer
  2tb Olivenöl
  1ts Delikatesspaprika gehäuft
   Dill nach Belieben



Zubereitung:
Dafür wird das Fleisch zunächst in eine Joghurtmarinade eingelegt.
So wird es zart und würzig. Schliesslich lässt man es in Folie im
Backofen sanft gar ziehen. So wird das Fleisch enorm saftig.

Das Hähnchenfleisch häuten, von Sehnen säubern. Mit Küchenpapier
abwischen. Für die Marinade den Joghurt mit zerdrücktem Knoblauch,
Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. In einer
Schüssel (oder in einem Gefrierbeutel) mit dem Hähnchenfleisch
mischen. Eine Stunde (auch länger) marinieren. Schliesslich die
Bruststücke einzeln(!) in Alufolie packen, die Marinade gleichmässig
auf die Päckchen verteilen und gut verschliessen, so dass nichts
herausläuft. Dabei unbedingt einen Luftraum lassen, damit die Hitze
zirkulieren kann. Bei 200 Grad Celsius im Backofen 20 bis 25 Minuten
garen.

Auf dem Büfett wird das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten
serviert. Man wickelt es mit Kräutern, Gemüse und Blättern in die
vorgewärmten Tortillas, gibt einen grosszügigen Klecks Sesamdip
obenauf und isst das Päckchen aus der Hand.

Für den Sesamdip den in den Päckchen gesammelten Saft mit dem
restlichen Joghurt mischen, Sesampaste, Zitronensaft und Olivenöl
hinzufügen, salzen, pfeffern sowie mit Paprika kräftig würzen. Mit
dem Mixstab cremig aufschlagen. Nach Belieben fein gehackten Dill
unterrühren.



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