Marinierte Miesmuscheln

  2kg Miesmuscheln
  250g Dicke Möhren
  250g Porree
  200g Kirschtomaten
  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  1sm Getrocknete Chilischote
  6tb Olivenöl
  0.25l Weißwein
   Salz



Zubereitung:
1. Die Muscheln in kaltem Wasser bürsten, den Bart seitlich abziehen,
geöffnete Muscheln aussortieren. Möhren schälen und sehr fein
würfeln, Porree halbieren, waschen und sehr fein würfeln. Tomaten
vierteln, Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Chili fein
zerbröseln.

2. Öl in einem Bräter erhitzen, Möhren, Knoblauch und Chili 3 Min.
andünsten. Muscheln, Porree und Tomaten untermengen, mit Wein
ablöschen. Zugedeckt 4 Min. kochen. Geschlossene Muscheln
aussortieren.

3. Muscheln abkühlen lassen, aus dem Sud nehmen, die Oberschale
entfernen und die Muscheln auf eine Platte legen. Den Sud mit Salz
würzen und über die Muscheln giessen.

Zubereitungszeit 40 min



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