Pökeln - Lake - Grundrezept, Info
JE LITER WASSER: | 10 Wacholderbeeren | |
5 Lorbeerblätter | ||
5 Nelken | ||
1ts Senfkörner | ||
1ts Koriander | ||
1ts Schwarzer Pfeffer | ||
1ts Weisser Pfeffer | ||
1St Zimt | ||
60 Salz ODER | ||
60g Pökelsalz | ||
40g Zucker |
Zubereitung:
aus obigem einen Lack (Lake) kochen. Bei der Verwendung von Kochsalz
bleibt das Fleisch grau, mit Pökelsalz wird es rosa. Bei Pökelsalz
sollte das Fleisch nicht mehr gebraten oder gegrillt werden. Soll das
Fleisch länger gelagert werden, ist es nach 1 Woche aus dem Lack zu
nehmen, zu säubern und in frischen Lack zu geben.
Wem das Pökelfleisch zu salzig ist, kann es wässern, Soll das Fleisch
geräuchert werden, muss man es an der Oberfläche antrocknen lassen,
damit es den Rauch annimmt. Die genaü Dauer des Pökelns ist nicht nur
von der Jahreszeit, sondern auch von der Grösse der Stücke abhängig.
: Quelle : Leo Vogt: Die Garküche, verlag regionalkultur
: Erfasst : 13.05.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce
Fenchel so rüsten, dass das Gemüse am Strunk noch zusammenhält. Fenchelgrün fein hacken und beiseite legen. Knol ...
Fenchel mit Pilzsauce
Fenchel waschen, vierteln, Stengel und Wurzelansätze abschneiden und frisches Fenchelgrün mitverwenden. In etwas W ...
Fenchel mit Tomatensosse und Käse überbacken
Fenchel putzen, waschen, unzerteilt in Salzwasser 30 Minuten leise kochen lassen. Zwiebel pellen, würfeln, in Butte ...
Fenchel so rüsten, dass das Gemüse am Strunk noch zusammenhält. Fenchelgrün fein hacken und beiseite legen. Knol ...
Fenchel mit Pilzsauce
Fenchel waschen, vierteln, Stengel und Wurzelansätze abschneiden und frisches Fenchelgrün mitverwenden. In etwas W ...
Fenchel mit Tomatensosse und Käse überbacken
Fenchel putzen, waschen, unzerteilt in Salzwasser 30 Minuten leise kochen lassen. Zwiebel pellen, würfeln, in Butte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe