Marinierte Putenkeule
2 Saftorangen | ||
3tb Sesamöl | ||
2tb Flüssiger Honig | ||
2tb Süsse Sojasosse | ||
Chilipfeffer | ||
Salz | ||
1 Putenoberkeule | ||
4 Knoblauchzehen | ||
200g Schalotten | ||
200g Möhren | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
ERFASST AM 09.02.1999 VON: | Ilka Spiess Brigitte Rezept |
Zubereitung:
Für die Marinade Orangensaft zwei Essl. SesamölHonig und Sojasosse
verrühren und mit Chilipfeffer und Salz pikant abschmecken. Putenkeule
und abgezogene Knoblauchzehen zwei Stunden in die Marinade geben.
Bräter mit restlichem Öl ausstreichen.
Putenkeule aus der Marinade nehmen trockentupfen und mit geputztem
Gemüse in den Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/
Umluft 175 Grad/ Gas Stufe 5 ca. 20 Minuten braten. Marinade dazugeben
und eine Stunde weiterbraten. Zwischendurch öfter mit Bratensaft
begiessen und eventuell mit Pergamentpapier abdecken. Mit gehackter
Petersilie bestreuen.
Dazu: Spätzle oder Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidre
Man zerlässt die Butter in einem Topf und brät darin die Kutteln gut durch. Dann gibt man die Schalotten, Rosinen und ...
Kutteln in Champagner
Die Kutteln eventuell noch kleiner (wie Spätzle) schneiden. Möhren und Lauchstangen putzen, in 3 cm dicke Stücke, dan ...
Kutteln In Champagner
Die Kutteln eventuell noch kleiner (wie Spätzle) schneiden. Möhren und Lauchstangen putzen, in 3 cm dicke Stücke, dan ...
Man zerlässt die Butter in einem Topf und brät darin die Kutteln gut durch. Dann gibt man die Schalotten, Rosinen und ...
Kutteln in Champagner
Die Kutteln eventuell noch kleiner (wie Spätzle) schneiden. Möhren und Lauchstangen putzen, in 3 cm dicke Stücke, dan ...
Kutteln In Champagner
Die Kutteln eventuell noch kleiner (wie Spätzle) schneiden. Möhren und Lauchstangen putzen, in 3 cm dicke Stücke, dan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe