Marinierte Sardinen
600g Sardinen | ||
kaltgepresstes Olivenöl | ||
600g Zwiebeln | ||
50g Pinienkerne | ||
50g Rosinen | ||
0.25l Weinessig | ||
2tb Weizenmehl | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Bei den frischen Sardinen Schuppen, Köpfe, Gräten und Innereien
entfernen, waschen trocknen und anschliessend die Filets in Mehl wenden
2. In einer Pfanne mit reichlich heissem Öl braten, danach auf
Küchenkrepp legen und leicht salzen 3. Die in Ringe geschnittenen
Zwiebeln im gleichen Öl glasig werden lassen, Rosinen und Pinien
mitgaren 4. Mit Essig ablöschen, alles wieder kurz aufkochen lassen
und dann schnell vom Feuer nehmen 5. Sardinen und Zwiebeln abwechselnd
in einer Auflaufform übereinander schichten und die Flüssigkeit dazu
geben 6. Im Kühlschrank mindestens 2 Tage ziehen lassen.
7. Diese "Sardinen sauer" sind eine beliebte Vorspeise in Restaurants
oder werden als kleiner Imbiss in Bacari oder Osterien serviert.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010910/b_3.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsfilet im Schlafrock
Blätterteig etwas ausrollen. Lachsfilets salzen, pfeffern mit Chilifocken bestreuen, etwas - nur ein Hauch-Knoblauch da ...
Lachs-Filet in Champagnersoße
Den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Inzwischen 100 ml Champagner und 100 ml Sahne aufkochen und auf die Hälfte red ...
Lachsfilet in Pernodsahne
Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch eine ...
Blätterteig etwas ausrollen. Lachsfilets salzen, pfeffern mit Chilifocken bestreuen, etwas - nur ein Hauch-Knoblauch da ...
Lachs-Filet in Champagnersoße
Den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Inzwischen 100 ml Champagner und 100 ml Sahne aufkochen und auf die Hälfte red ...
Lachsfilet in Pernodsahne
Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe