Marinierter Gemüsesalat
175g Babykarotten | ||
2 In vier Stücke geschnittene Sellerieherzen | ||
125g Zuckererbsen oder Mangetout | ||
1 In Scheiben geschnittene Fenchelknolle | ||
175g Kleine Spargelstangen | ||
0.5tb Sonnenblumenkerne | ||
Dillzweige zum Garnieren | ||
DRESSING: | 4tb Olivenöl | |
4tb Trockener Weißwein | ||
2tb Weißweinessig | ||
1tb Gehackter Dill | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Karotten, Sellerie, Zuckererbsen oder Mangetout, Fenchel und Spargel
vorsichtig über kochendem Wasser dämpfen, bis sie gerade weich
werden. Es ist wichtig, dass das Gemüse etwas "Biss" behält.
2. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Olivenöl, Wein, Essig
und gehackte Kräuter vermischen. Verrühren, bis alles gut vermengt
ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Das gare Gemüse auf eine Servierplatte geben und das Dressing
sofort darüber giessen. Das heisse Gemüse nimmt beim Abkühlen den
Geschmack des Dressings auf.
4. Sonnenblumenkerne auf ein Backblech geben und unter einem
vorgeheizten Grill 3-4 Minuten anrösten, bis sie hellbraun sind. Die
gerösteten Sonnenblumenkerne über das Gemüse geben.
5. Salat servieren, solange das Gemüse noch leicht warm ist. Mit
frischen Dillzweigen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sellerie-Orangen-Salat
Sellerieknolle schälen und fein raspeln. Orangen schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets zwischen de ...
Selleriesalat
Die Sellerieknollen dünn schälen und die Knollen unter fliessendem Wasser abwaschen. Die Sellerieknollen halbieren. Mi ...
Selleriesalat mit Äpfeln und Weintrauben
Aus Essig oder Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Schmand und Öl eine Salatsauce rühren. Sellerieknolle schälen, mi ...
Sellerieknolle schälen und fein raspeln. Orangen schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets zwischen de ...
Selleriesalat
Die Sellerieknollen dünn schälen und die Knollen unter fliessendem Wasser abwaschen. Die Sellerieknollen halbieren. Mi ...
Selleriesalat mit Äpfeln und Weintrauben
Aus Essig oder Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Schmand und Öl eine Salatsauce rühren. Sellerieknolle schälen, mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe