Marinierter Lachs auf Süß-Saurer Tomatensauce
500g Lachsfilet | ||
Meersalz, Pfeffer | ||
Gehackte Kräuter | ||
Olivenöl | ||
SÜSS-SAURE TOMATENSAUCE (ERGIBT CA. 1 L SAUCE): | 2tb Olivenöl | |
1md Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g Tomatenmark | ||
500ml Rindsuppe | ||
500ml Pelati-Tomaten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Ingwer | ||
1ds Apfelessig | ||
2tb Orangenmarmelade |
Zubereitung:
20 Minuten, einfach Vom Lachsfilet verbliebene Gräten zupfen oder
herausschneiden.
Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden, eventuell etwas plattieren und
mit Meersalz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Olivenöl marinieren.
Für die Tomatensauce:
Die fein gehackte Zwiebel und die beiden Knoblauchzehen in Olivenöl
anschwitzen. Tomatenmark kurz mitrösten, mit Rindsuppe und Pelati-
Tomaten aufgiessen. Diese Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit
Salz, Zucker, Pfeffer, Ingwer sowie Apfelessig würzen. Sauce mixen und
durch ein Sieb passieren, zum Schluss mit Orangenmarmelade abschmecken.
Marinierten Lachs der Tomatensauce anrichten.
Besonders hübsch wird das Gericht mit Erdäpfelmousseline und
frittierten Gemüsechips als Garnitur.
Getränk:
Riesling Premium Jahrgang 2003, Weingut Turmhof, fruchtig-kräftiger
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nr.17 Grüne Salatsauce mit Dill
Alles gut verrühren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Erfasser: Ursula Datum: 03.05.1996 Stichworte: Saucen, P ...
Nr.18 Noisette-Salatsauce
Alles zusammen glattrühren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Erfasser: Ursula Datum: 03.05.1996 Stichworte: Sa ...
Nr.19 Grüne Quarksauce
Alles gut verrühren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Erfasser: Ursula Datum: 03.05.1996 Stichworte: Saucen, P ...
Alles gut verrühren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Erfasser: Ursula Datum: 03.05.1996 Stichworte: Saucen, P ...
Nr.18 Noisette-Salatsauce
Alles zusammen glattrühren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Erfasser: Ursula Datum: 03.05.1996 Stichworte: Sa ...
Nr.19 Grüne Quarksauce
Alles gut verrühren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Erfasser: Ursula Datum: 03.05.1996 Stichworte: Saucen, P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe