Marinierter Lachs auf Süß-Saurer Tomatensauce
500g Lachsfilet | ||
Meersalz, Pfeffer | ||
Gehackte Kräuter | ||
Olivenöl | ||
SÜSS-SAURE TOMATENSAUCE (ERGIBT CA. 1 L SAUCE): | 2tb Olivenöl | |
1md Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g Tomatenmark | ||
500ml Rindsuppe | ||
500ml Pelati-Tomaten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Ingwer | ||
1ds Apfelessig | ||
2tb Orangenmarmelade |
Zubereitung:
20 Minuten, einfach Vom Lachsfilet verbliebene Gräten zupfen oder
herausschneiden.
Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden, eventuell etwas plattieren und
mit Meersalz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Olivenöl marinieren.
Für die Tomatensauce:
Die fein gehackte Zwiebel und die beiden Knoblauchzehen in Olivenöl
anschwitzen. Tomatenmark kurz mitrösten, mit Rindsuppe und Pelati-
Tomaten aufgiessen. Diese Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit
Salz, Zucker, Pfeffer, Ingwer sowie Apfelessig würzen. Sauce mixen und
durch ein Sieb passieren, zum Schluss mit Orangenmarmelade abschmecken.
Marinierten Lachs der Tomatensauce anrichten.
Besonders hübsch wird das Gericht mit Erdäpfelmousseline und
frittierten Gemüsechips als Garnitur.
Getränk:
Riesling Premium Jahrgang 2003, Weingut Turmhof, fruchtig-kräftiger
Weisswein
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Zubereitung Alle Zutaten gut vermischen. Servieren Auf zwei Saucenschälchen oder Untertassen verteilen. Anmerkung ...
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Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Weißwein, Sojasauce und dem Öl mischen. 10 Minuten durchziehen las ...
Sojawürzige Sauce (für gekochtes Huhn)
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Sojasauce, Brühe, Salz, Sherry und Glutamat in einem Schüsselchen verrühren. Z ...
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