Marinierter Lachs mit Roten Rüben, Basilikum und Ingwer

  1 Seite Wildlachs
  2tb Dijonsenf
  200g Dill
  100g Petersilie (mit Stengel)
  10g Korianderkörner
  10g Pfefferkörner
  10g Wacholderbeeren
  20ml Essig
  100ml Olivenöl
  50g Salz
  10g Pökelsalz
  10g Zucker
  1tb Honig



Zubereitung:
Vom Lachs mit einer Pinzette sämtliche Gräten herausziehen.
Lachsseite mit Dijonsenf bestreichen. Die Kräuterfein schneiden.
Koriander und Pefferkörner sowie Wacholderbeeren zerstossen, mit
Essig, Öl, Salz, Pökelsalz, Zucker und Honig zu den Kräutern geben
und alles gut durchkneten. Die Lachsseite damit sorgfältig einreiben,
mit der Haut nach unten in eine flache Form legen und die übrige
Würzmischung dick darauf verteilen. Den Fisch mit einem Brett
bedecken, dieses leicht beschweren.

1,5-2 Tage ziehen lassen.

Die Kräuter- Gewürzmischung sorgfältig von der Lachsseite
abstreifen, diese kurz unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.

Dazu marinierte rote Rüben.

Rezepte:

Ingweressig Ingwerdressing Rote Rüben Sauerrahmsauce Ausfertigung



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zander im Speckmantel mit Brunnenkresse-Sauce und...
Die Fischgräten eine halbe Stunde in kaltem Wasser wässern, dann mit kleingeschnittenen Champignons, Zwiebel, Sellerie ...
Zander im Spinatmantel mit Paprikamarmelade
Für die Farce: Den Spinat waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Fischabschnitte und Spinat in ein hohes Gefäss ...
Zander im Spitzkohlblatt
Aus dem Zanderfilet zwei schöne rechteckige Stücke zurechtschneiden. Restlichen Fisch mit 150 ml kalter Sahne, kaltem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe