Marinierter Lauch

  800g Dünne Stangen Lauch
  0.5bn Petersilie
  200g Milder Schafkäse (Feta)
  50g Schwarze Oliven
  1 Zweig Frischer Thymian
  5tb Kaltgepresstes Olivenöl
  2tb Balsamessig
  0.5ts Abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  1ts Rosa Pfefferkörner



Zubereitung:
1. Den Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in etwa 5 cm lange
Stücke schneiden. In einen Siebeinsatz oder ein Dämpfkörbchen legen.
250ml bis 500 ml Wasser mit der Petersilie im Wok aufkochen lassen.
Den Lauch darüber stellen und zugedeckt in 3-5 Minuten bissfest
dämpfen.

2. Inzwischen den Käse in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Die
Oliven entkernen und vierteln. Die Thymianblättchen abzupfen. Öl und
Essig miteinander verschlagen. Zitronenschale, Pfefferkörner und
Thymian unter die Marinade mischen.

3. Lauch, Schafkäse und Oliven in eine flache Schüssel füllen, die
Marinade behutsam darunterheben, kurz ziehen lassen.

Dazu passt kräftiges Bauernbrot.

Anmerkung: mir sind Bratkartoffeln lieber



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