Marinierter Lauch
800g Dünne Stangen Lauch | ||
0.5bn Petersilie | ||
200g Milder Schafkäse (Feta) | ||
50g Schwarze Oliven | ||
1 Zweig Frischer Thymian | ||
5tb Kaltgepresstes Olivenöl | ||
2tb Balsamessig | ||
0.5ts Abgeriebene unbehandelte Zitronenschale | ||
1ts Rosa Pfefferkörner |
Zubereitung:
1. Den Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in etwa 5 cm lange
Stücke schneiden. In einen Siebeinsatz oder ein Dämpfkörbchen legen.
250ml bis 500 ml Wasser mit der Petersilie im Wok aufkochen lassen.
Den Lauch darüber stellen und zugedeckt in 3-5 Minuten bissfest
dämpfen.
2. Inzwischen den Käse in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Die
Oliven entkernen und vierteln. Die Thymianblättchen abzupfen. Öl und
Essig miteinander verschlagen. Zitronenschale, Pfefferkörner und
Thymian unter die Marinade mischen.
3. Lauch, Schafkäse und Oliven in eine flache Schüssel füllen, die
Marinade behutsam darunterheben, kurz ziehen lassen.
Dazu passt kräftiges Bauernbrot.
Anmerkung: mir sind Bratkartoffeln lieber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würstchen-Hack-Ragout
1. Kartoffeln schälen, waschen, in der Brühe 10 Min. garen. Abgiessen, Brühe auffangen. 2. Hackfleisch krümelig brat ...
Würzig Gebratener Tofu
1. Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa fingerlange, 3 cm breite und 1 cm ...
Würzige Pilzfrikadellen mit Kerbelnudeln
Für die Frikadellen die Brötchen in heisser Milch aufweichen. Das Hackfleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwo ...
1. Kartoffeln schälen, waschen, in der Brühe 10 Min. garen. Abgiessen, Brühe auffangen. 2. Hackfleisch krümelig brat ...
Würzig Gebratener Tofu
1. Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa fingerlange, 3 cm breite und 1 cm ...
Würzige Pilzfrikadellen mit Kerbelnudeln
Für die Frikadellen die Brötchen in heisser Milch aufweichen. Das Hackfleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe