Marinierter Miesbacher
4 Miesbacher (oder 2 Romadur) | ||
2 Schalotten | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
2tb Balsamicoessig (evtl. mehr) | ||
80ml Kräftiges Olivenöl | ||
6 Getrocknete Tomatenhälften, (evtl. mehr) in Olivenöl eingelegt | ||
2 Rosmarinzweige | ||
2sm Chilischoten, mittelscharf | ||
2 Streifen Unbehandelte Zitronenschale | ||
8 Frische Basilikumblätter | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Den Miesbacher in je 3 Scheiben (oder den Romadur in je 6 Scheiben)
schneiden und in eine entsprechend grosse, flache Form legen.
Für die Marinade die Schalotten schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Die Gemüsebrühe mit Essig und Olivenöl gründlich
verrühren und auf die Käsestücke giessen.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen.
Tomaten, Rosmarinzweige, Chilischoten, Zitronenschale,
Basilikumblätter und Schalottenringe rund um den Käse verteilen und
das Ganze mindestens 3o Minuten marinieren lassen.
Kurz vor dem Servieren mit reichlich Pfeffer würzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindermedaillons mit Tomaten, Basilikum und Parmesan
Jede Filetscheibe mit einem Fleischfaden rundbinden. Die Filetscheiben von beiden Seiten mit Olivenöl einreiben, pfeffe ...
Rinder-Senfbraten
Emmentaler in Stifte schneiden und das Rindfleisch dicht damit spicken. Karotten schälen und in Scheiben schneiden, das ...
Rindersteaks mit Blauschimmelbutter
Alle Zutaten für die Butter gut miteinander vermischen. Die Rindersteaks mit etwas von der Blauschimmelkäsemischung ei ...
Jede Filetscheibe mit einem Fleischfaden rundbinden. Die Filetscheiben von beiden Seiten mit Olivenöl einreiben, pfeffe ...
Rinder-Senfbraten
Emmentaler in Stifte schneiden und das Rindfleisch dicht damit spicken. Karotten schälen und in Scheiben schneiden, das ...
Rindersteaks mit Blauschimmelbutter
Alle Zutaten für die Butter gut miteinander vermischen. Die Rindersteaks mit etwas von der Blauschimmelkäsemischung ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe