Marinierter Rehrücken
1 Rehrücken (1,5-2 kg) | ||
1bn Petersilie | ||
0.5bn Thymian | ||
1ts Rosmarinnadeln, frisch | ||
3 Wacholderbeeren | ||
4tb Olivenöl | ||
4tb Pflanzenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100ml Wasser |
Zubereitung:
Den Rehrücken häuten. Entlang des Rückgrats an beiden Seiten so
einschneiden, dass sich die Filets aufklappen lassen, aber noch mit den
Rippenenden verbunden sind. Petersilien- und Thymianblättchen
abzupfen, zusammen mit den Rosmarinnadeln und den Wacholderbeeren fein
hacken. Mit Olivenöl und Pflanzenöl mischen. Die Filets von den
Rückenknochen klappen und das Innere mit der Marinade einpinseln.
Filets wieder zurückklappen und die Oberfläche mit Marinade
einpinseln. In Klarsichtfolie wickeln und 24 Stunden kalt stellen.
Am nächsten Tag den Backofen auf 160oC vorheizen. Rehrücken aus der
Folie nehmen, salzen, pfeffern und mit Kuchengarn umwickeln. Den
Rehrücken auf dem Backblech 50-60 Minuten garen, ab und zu mit Wasser
und Bratfond bepinseln. Küchengarn vom Rehrücken ablösen, Fleisch
warm stellen. Wasser auf das Backblech giessen und die Bratflüssigkeit
in einen kleinen Topf umfüllen. Rehrücken aufschneiden und auf dem
Knochengerüst anrichten. Bratenfond erhitzen, abschmecken und dazu
servieren.
Anmerkung: Je nach Dicke des Rehrückens bis 70 Minuten garen.
Fleisch bleibt sehr zart! Für die Sauce Bratrückstand mit Wasser
ablösen und mit selbstgemachtem Wildfond aufkochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet mit Mangold und Paprika
Das Schweinefilet häuten und in circa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Filetscheiben in einer Schüssel mit der Gewü ...
Schweinefilet mit Marsala-Sosse - Maiale al Marsala
1. Steinpilze in 300 ml heissem Wasser einweichen, mindestens 15 Minuten ziehen lassen. 2. Das Fleisch quer in 8 Scheib ...
Schweinefilet mit Möhren und Kartoffeln
1. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen ...
Das Schweinefilet häuten und in circa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Filetscheiben in einer Schüssel mit der Gewü ...
Schweinefilet mit Marsala-Sosse - Maiale al Marsala
1. Steinpilze in 300 ml heissem Wasser einweichen, mindestens 15 Minuten ziehen lassen. 2. Das Fleisch quer in 8 Scheib ...
Schweinefilet mit Möhren und Kartoffeln
1. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe