Schweinefilet mit Möhren und Kartoffeln
1kg Kartoffeln | ||
400g Möhren | ||
1bn Lauchzwiebeln; oder 200 g Lauch | ||
2 Schweinefilets (a ca. 300 g) | ||
100g Gesalzene Erdnusskerne | ||
4tb Körniger Senf | ||
150g Creme fraiche | ||
Salz, Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
375ml Klare Brühe (Instant) | ||
Petersilie | ||
1 Feste Tomate; für die Tomatenrose zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen, waschen
und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen.
Die Hälfte davon in feine Ringe, Rest in Stücke schneiden.
2. Fleisch waschen und trockentupfen. Erdnüsse grob hacken. Senf und
Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Lauchzwiebelringe unterrühren und Fleisch mit der Senfcreme dick
bestreichen, dann in den gehackten Nüssen wälzen. Auf die Fettpfanne
des Backofens legen.
3. Kartoffeln und Möhren um das Fleisch verteilen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 GradC / Umluft:
150 GradC / Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten braten. Nach 20 Minuten
Lauchzwiebelstücke zufügen. Brühe nach und nach zugiessen.
4. Gemüse nochmals abschmecken und mit dem Filet auf einer Platte
anrichten. Nach Belieben mit Petersilie und Tomatenrose garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tortilla-Rollen mit Geräucherter Putenbrust
1. Salat in feine Streifen schneiden, waschen, trockenschleudern. Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden. Käse auf e ...
Toskanische Bolognese
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotte und Sellerie schälen und mit der gewaschenen Zucchini in Wür ...
Toskanischer Filet-Topf
Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backo ...
1. Salat in feine Streifen schneiden, waschen, trockenschleudern. Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden. Käse auf e ...
Toskanische Bolognese
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotte und Sellerie schälen und mit der gewaschenen Zucchini in Wür ...
Toskanischer Filet-Topf
Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe