BÉchamelkartoffeln mit Steinpilzen und Basilikum
750g Kleine Kartoffeln | ||
200g Kleine Schalotten | ||
40g Bacon (Frühstücksspeck) | ||
2tb Öl | ||
40g Butter | ||
20g Mehl | ||
400ml Kalbsfond (aus dem Glas) | ||
150ml Schlagsahne | ||
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Muskat | ||
250g Steinpilze | ||
0.5bn Basilikum |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und vierteln, die Schalotten pellen. Den
Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden und in 1 El Öl langsam
knusprig ausbraten. Mit der Schaumkelle aus dem Fett heben, dabei
abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen.
2. Die Butter im Speckfett schmelzen, die Kartoffeln und die Schalotten
darin 5 Minuten rundherum andünsten. Mit Mehl bestäuben und
anschwitzen. Den Fond und 100 ml Sahne dazugiessen, dabei kräftig
umrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei
milder Hitze 15 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren.
3. Inzwischen die Steinpilze putzen und grob würfeln. Im restlichen,
sehr heissen Öl 2 Minuten rundherum kräftig braten, mit Salz und
Pfeffer würzen. Die restliche Sahne steif schlagen, die
Basilikumblätter grob zerpflücken. Zuerst die Sahne, dann die
Steinpilze und das Basilikum locker unter die Kartoffeln heben. Mit
Bacon bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: 60 min
Nährwerte pro Person:
: 33 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 452 kcal, 1887 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cipolline al vino bianco (Zwiebeln in Weißwein)
Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Öl hinzufügen. Die Zwiebeln schälen und nebeneinander in die Form ...
Club-Sandwich
Eiszapfen längs halbieren, Radieschen scheibeln. Die Tomate in Scheiben schneiden. Eine Zucchettihälfte durch die Rös ...
Clubsandwich mit Guacamole
Hähnchenbrustfilets im Backofen in eine Auflaufform legen, mit Olivenöl bepinseln und mit einer Folie abdecken. Dann c ...
Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Öl hinzufügen. Die Zwiebeln schälen und nebeneinander in die Form ...
Club-Sandwich
Eiszapfen längs halbieren, Radieschen scheibeln. Die Tomate in Scheiben schneiden. Eine Zucchettihälfte durch die Rös ...
Clubsandwich mit Guacamole
Hähnchenbrustfilets im Backofen in eine Auflaufform legen, mit Olivenöl bepinseln und mit einer Folie abdecken. Dann c ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe