BÉchamelkartoffeln mit Steinpilzen und Basilikum

  750g Kleine Kartoffeln
  200g Kleine Schalotten
  40g Bacon (Frühstücksspeck)
  2tb Öl
  40g Butter
  20g Mehl
  400ml Kalbsfond (aus dem Glas)
  150ml Schlagsahne
   Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Muskat
  250g Steinpilze
  0.5bn Basilikum



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und vierteln, die Schalotten pellen. Den
Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden und in 1 El Öl langsam
knusprig ausbraten. Mit der Schaumkelle aus dem Fett heben, dabei
abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen.

2. Die Butter im Speckfett schmelzen, die Kartoffeln und die Schalotten
darin 5 Minuten rundherum andünsten. Mit Mehl bestäuben und
anschwitzen. Den Fond und 100 ml Sahne dazugiessen, dabei kräftig
umrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei
milder Hitze 15 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren.

3. Inzwischen die Steinpilze putzen und grob würfeln. Im restlichen,
sehr heissen Öl 2 Minuten rundherum kräftig braten, mit Salz und
Pfeffer würzen. Die restliche Sahne steif schlagen, die
Basilikumblätter grob zerpflücken. Zuerst die Sahne, dann die
Steinpilze und das Basilikum locker unter die Kartoffeln heben. Mit
Bacon bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 60 min

Nährwerte pro Person:
: 33 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 452 kcal, 1887 kJ



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