Marinierter Schafskäse
500g Schafskäse (Sorte spielt keine Rolle) | ||
500g rote Zwiebeln | ||
3 oder mehr Knoblauchzehen (je nach Geschmack) | ||
3 frische Thymianzweige | ||
100g schwarze Oliven | ||
100g mit Paprika gefüllte grüne Oliven | ||
je 1 Tl. grüne und rote Pfefferkörner | ||
(gut ist auch bunter Pfeffer) | ||
600ml Olivenöl (oder gutes Pflanzenöl) | ||
300ml Weissweinessig |
Zubereitung:
Schafskäse in Würfel (Kantenlange ca. 1 cm) schneiden, Zwiebeln und
Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden.
Thymian waschen und alles gut abtropfen lassen. Alles zusammen mit den
Oliven und den Pfefferkörnern in ein genügend grosses Glas füllen. Essig und
Öl vermischen und darübergiessen. Glas verschliessen und 10-14 Tage kühl
aufbewahren. Wenn es etwas pikanter schmecken soll können auch noch ein paar
getrocknete Chilischoten zugefügt werden, aber Vorsicht max. 3-4 Stück.
Hübsch verpackt ist das immer ein nettes Mitbringsel zu einer Einladung.
Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Erfasser: Patrick Rother
Datum: 28.01.1993
Stichworte: News, Schafskäse, Vorspeisen, Käse, News
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