Marinierter Schafskäse

  500g Schafskäse (Sorte spielt keine Rolle)
  500g rote Zwiebeln
  3 oder mehr Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
  3 frische Thymianzweige
  100g schwarze Oliven
  100g mit Paprika gefüllte grüne Oliven
   je 1 Tl. grüne und rote Pfefferkörner
   (gut ist auch bunter Pfeffer)
  600ml Olivenöl (oder gutes Pflanzenöl)
  300ml Weissweinessig



Zubereitung:
Schafskäse in Würfel (Kantenlange ca. 1 cm) schneiden, Zwiebeln und
Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden.
Thymian waschen und alles gut abtropfen lassen. Alles zusammen mit den
Oliven und den Pfefferkörnern in ein genügend grosses Glas füllen. Essig und
Öl vermischen und darübergiessen. Glas verschliessen und 10-14 Tage kühl
aufbewahren. Wenn es etwas pikanter schmecken soll können auch noch ein paar
getrocknete Chilischoten zugefügt werden, aber Vorsicht max. 3-4 Stück.

Hübsch verpackt ist das immer ein nettes Mitbringsel zu einer Einladung.

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten

Erfasser: Patrick Rother

Datum: 28.01.1993

Stichworte: News, Schafskäse, Vorspeisen, Käse, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierter Hummer
Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Einen grossen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Hummer kopfà ...
Gratinierter Kräutergrieß Mit Gebratenen Pilzen
1. Dinkelgrieß in eine Stielkasserolle Durchmesser 16 cm geben und kurz trocken anrösten. Dann mit Hühnerbrühe und M ...
Gratinierter Lauch
Den Lauch sorgfältig putzen und in Scheiben schneiden. Kurz mit wenig Öl unter ständigem Rühren auf grosser Flam ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe