Marinierter Spanferkelrücken mit Gurken in Kokosmilch
Marinierter: | Spanferkelrücken: | |
1 geh. TL Kurkuma | ||
1 Chilischote, entkernt | ||
50g Ingwer, geschält | ||
80g Galangalwurzel, geschält | ||
150g Zitronengras | ||
2 Schalotten, gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen, geschält | ||
Koriander aus der Gewürzmühle | ||
Salz | ||
Zucker | ||
1 Spanferkelrücken | ||
Gurken in Kokosmilch:: | 2tb Olivenöl | |
3 Schalotten, fein gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
1lg Chilischote, entkernt und gewürfelt | ||
300ml Kokosmilch, ungesüsst | ||
Salz | ||
2 Gurken | ||
1 Chilischote | ||
Garnitur:: | Koriander |
Zubereitung:
Marinierter Spanferkelrücken:
Chili, Ingwer, Galangalwurzel, Zitronengras, Schalotten und Knoblauch
sehr fein hacken oder in einer Küchenmaschine zusammen mit 1 TL
Kurkuma zu einer Paste verarbeiten. Anschliessend mit Koriander, Salz
und Zucker abschmecken. Die Haut und das Fett des Spanferkelrückens
mit einem scharfen Messer einschneiden. Den Rücken mit der Paste gut
einreiben, am besten über Nacht marinieren. Anschliessend im
vorgeheizten Backofen bei 160
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