Marinierter Spanferkelrücken mit Gurken in Kokosmilch

 
Marinierter:  Spanferkelrücken:
  1 geh. TL Kurkuma
  1 Chilischote, entkernt
  50g Ingwer, geschält
  80g Galangalwurzel, geschält
  150g Zitronengras
  2 Schalotten, gewürfelt
  2 Knoblauchzehen, geschält
   Koriander aus der Gewürzmühle
   Salz
   Zucker
  1 Spanferkelrücken
 
Gurken in Kokosmilch:: 2tb Olivenöl
  3 Schalotten, fein gewürfelt
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  1lg Chilischote, entkernt und gewürfelt
  300ml Kokosmilch, ungesüsst
   Salz
  2 Gurken
  1 Chilischote
 
Garnitur::  Koriander



Zubereitung:
Marinierter Spanferkelrücken:
Chili, Ingwer, Galangalwurzel, Zitronengras, Schalotten und Knoblauch
sehr fein hacken oder in einer Küchenmaschine zusammen mit 1 TL
Kurkuma zu einer Paste verarbeiten. Anschliessend mit Koriander, Salz
und Zucker abschmecken. Die Haut und das Fett des Spanferkelrückens
mit einem scharfen Messer einschneiden. Den Rücken mit der Paste gut
einreiben, am besten über Nacht marinieren. Anschliessend im
vorgeheizten Backofen bei 160



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