Brasilianische Kürbissuppe (Quibebe)
1kg Muskatkürbis oder Butternut (abóbora) | ||
4tb Palmöl (Dendeöl); ersatzweise Oliven Butter | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt und gehackt | ||
1 Rote Chilischote; in Ringen, nach Belieben | ||
1 Tomate; gehäutet, entkernt und in Stücke geschnitten | ||
2ts Tomatenmark | ||
850ml Hühnerbrühe oder Rinderbrühe | ||
Meersalz | ||
ZUM SERVIEREN: | Chilisauce (Molho de pimenta) oder Tabasco | |
Geriebenen Cheddar; oder Parmesan |
Zubereitung:
Den Kürbis auseinanderschneiden, von Fasern und Kernen befreien und
schälen. Das Kürbisfleisch in Stücke von etwa 2,5 cm Kantenlänge
schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Den
Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Die Chilischote zugeben
und kurz mitgaren. Die Tomatenstücke und das Tomatenmark einrühren.
Alles bei starker Hitze kräftig rühren, damit sich die Aromen
verbinden, dann den Pfanneninhalt in einen Topf schütten.
Die Kürbisstücke sowie die Brühe zugeben und alles zum Kochen
bringen. Die Hitze reduzieren, den Topf zudecken und alles 20-30
Minuten köcheln lassen, bis die Kürbisstücke zerfallen. Die Suppe
pürieren, nach Geschmack salzen.
Mit Chilisauce und geriebenem Käse servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brasilianische Süßkartoffelbrötchen - Päzinhos de Ba ...
*Ergibt 24 Brötchen oder 12 Brötchen und 1 kleines Brot Die Süsskartoffeln kochen**, abziehen und durch ein Sieb drà ...
Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mist ...
Die Fischfilets und die Krabben kalt abspülen und trockentupfen. Die Fischfilets jeweils zweimal quer durchschneiden. ...
Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mist ...
Die Fischfilets und die Krabben kalt abspülen und trockentupfen. Die Fischfilets jeweils zweimal quer durchschneiden. ...
*Ergibt 24 Brötchen oder 12 Brötchen und 1 kleines Brot Die Süsskartoffeln kochen**, abziehen und durch ein Sieb drà ...
Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mist ...
Die Fischfilets und die Krabben kalt abspülen und trockentupfen. Die Fischfilets jeweils zweimal quer durchschneiden. ...
Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mist ...
Die Fischfilets und die Krabben kalt abspülen und trockentupfen. Die Fischfilets jeweils zweimal quer durchschneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe