Bechamelsauce
2 Schalotten | ||
20g gekochter Schinken | ||
4tb Butter | ||
5tb Mehl | ||
0.25l kalter Kalbsfond | ||
0.25l kalte Milch | ||
weißer Pfeffer | ||
Salz | ||
1 Msp. geriebene Muskatnuß |
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Den Schinken in winzige
Würfelchen schneiden. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen, die
Schalottenwürfel darin glasig werden lassen, ohne das sie Farbe
nehmen, dann den Schinken kurz mitbraten.
Das Mehl einrühren und die Masse bei mittlerer Hitze hell
anschwitzen.
Den Topf vom Herd nehmen und den kalten Kalbsfond mit einem Schnee-
besen einrühren.
Den Topf wieder erhitzen und die Masse glattrühren. Nach und nach die
Milch dazugeben, dann die Sauce bei schwacher Hitze 30 Minuten
köcheln lassen. Zuletzt mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Die Bechamelsauce ist die ideale Sauce zum Ãœberbacken oder
Gratinieren.
Siehe z.B. Bechamelkartoffeln.
:Zubereitungszeit ca. 40 Minuten:
:Pro Portion 660 kcal:
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ajvar Ii
-- http://www.netcologne.de/ -- ~nc-waltergu/walrezepte/ -- guidosrezepte.htm Die Zutaten reichen für 6 bis 7 Einmac ...
Ajvar II
Die Zutaten reichen für 6 bis 7 Einmachgläser Zubereitung: Paprika und Auberginen waschen. Die Paprika vierteln und ...
Albóndigas en sala / Fleischbällchen in scharfer Sauce
Aus den Zutaten für die Bällchen einen Fleischteig kneten, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Für die ...
-- http://www.netcologne.de/ -- ~nc-waltergu/walrezepte/ -- guidosrezepte.htm Die Zutaten reichen für 6 bis 7 Einmac ...
Ajvar II
Die Zutaten reichen für 6 bis 7 Einmachgläser Zubereitung: Paprika und Auberginen waschen. Die Paprika vierteln und ...
Albóndigas en sala / Fleischbällchen in scharfer Sauce
Aus den Zutaten für die Bällchen einen Fleischteig kneten, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Für die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe