Märitsuppe mit Bärlauchkäse-Toast

  40g Getrocknete Steinpilze in ca.
  3dl Wasser eingeweicht
  1tb Butter
  3 Bundzwiebeln mit dem Grün
   in Ringen, Grün beiseite gestellt
  200g Kabis in ca.1cm grossen Würfeln
  200g Rüebli, längs halbiert in Scheibchen
  80g Risottoreis z.B. Arborio, Vialone
  3dl Weisswein
  1l Gemüsebouillon
  2dl Rahm
   Salz
   Pfeffer
 
TOAST: 150g Baguette; +/-, in ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben
  100g (Chappeler) Bärlauchkäse in feinen Scheiben
   Pfeffer
 
REF:  Jürg Inniger, in Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std.
: Gratinieren: ca. fünf Minuten

Pilze abtropfen, grob hacken. Flüssigkeit durch einen Kaffeefilter in
einen Messbecher giessen (ergibt ca. 2/3 der ursprünglichen
Flüssigkeitsmenge), beiseite stellen.

Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen,
ca. einen Drittel herausnehmen, für den Toast beiseite stellen. Kabis
und Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen, Reis und Pilze beigeben, ca.
zwei Minuten weiterdämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, auf die
Hälfte einkochen. Bouillon und beiseite gestellte Pilzflüssigkeit
dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca.
vierzig Minuten köcheln.

Rahm und beiseite gestelltes Grün der Bundzwiebeln beigeben,
aufkochen, Hitze reduzieren, würzen.

Toast: Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,
beiseite gelegte Zwiebeln und Käse darauf verteilen.

Gratinieren: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad
vorgeheizten Ofens, herausnehmen, würzen.



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