Markgräfer Apfelcroissant

  4 Croissants
  4 Äpfel
  1ts Zitronensaft
  4tb Orangenlikör
  4 Eier
  4tb Semmelbrösel
  30g Butter
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln, dabei einige
Apfelschnitze zum Garnieren zurücklassen. Die Hälfte der Butter
erhitzen und die Apfelraspel unter Rühren darin andünsten. Mit
Orangenlikör und Zitronensaft ablöschen und mit schwarzem Pfeffer
würzen. Die Eier verquirlen, unter die Äpfel rühren und stocken
lassen. Die Croissants aufschneiden und die Masse auf die untere
Hälfte verteilen. Die restliche Butter erhitzen, die Semmelbrösel
darin braun rösten und auf der Apfelmasse verteilen. Die Croissants
mit den Oberteilen abdecken und mit den Apfelschnitzen servieren.

Tip: Das Rezept lässt sich süss oder pikant abwandeln, wenn man entweder
etwas Zucker oder Reibekäse unter die verquirlten Eier mischt.

* Quelle: Bäckerblume 39/95 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Gebäck, Früchte, Frühstück, Süssspeise, P4



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