Markgräfer Apfelcroissant
4 Croissants | ||
4 Äpfel | ||
1ts Zitronensaft | ||
4tb Orangenlikör | ||
4 Eier | ||
4tb Semmelbrösel | ||
30g Butter | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln, dabei einige
Apfelschnitze zum Garnieren zurücklassen. Die Hälfte der Butter
erhitzen und die Apfelraspel unter Rühren darin andünsten. Mit
Orangenlikör und Zitronensaft ablöschen und mit schwarzem Pfeffer
würzen. Die Eier verquirlen, unter die Äpfel rühren und stocken
lassen. Die Croissants aufschneiden und die Masse auf die untere
Hälfte verteilen. Die restliche Butter erhitzen, die Semmelbrösel
darin braun rösten und auf der Apfelmasse verteilen. Die Croissants
mit den Oberteilen abdecken und mit den Apfelschnitzen servieren.
Tip: Das Rezept lässt sich süss oder pikant abwandeln, wenn man entweder
etwas Zucker oder Reibekäse unter die verquirlten Eier mischt.
* Quelle: Bäckerblume 39/95 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Gebäck, Früchte, Frühstück, Süssspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastenweissbrot
Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und ...
Kastenweißbrot
Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und ...
Kastenweissbrot - Pane a Cassetta
Im Supermarkt bekommt man dieses Brot oft schon in Scheiben geschnitten. Es ist ziemlich weich und daher wie geschaffen ...
Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und ...
Kastenweißbrot
Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und ...
Kastenweissbrot - Pane a Cassetta
Im Supermarkt bekommt man dieses Brot oft schon in Scheiben geschnitten. Es ist ziemlich weich und daher wie geschaffen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe